В Бишкек прилетели два «принадлежащих семье Назарбаева» самолета – СМИ Кыргызстана

0

В бишкекский аэропорт Манас прибыло два частных самолета, принадлежащих, как сообщают кыргызстанские СМИ, семье первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Кыргызстанское информагентство 24.kg уточняет, что в аэропорт прибыл самолет Bombardier Global Express. Согласно данным Flightradar24, судно приземлилось в Бишкеке примерно в 23:20 (20:20 по московскому времени). По данным издания, другой аналогичный самолет, названный «назарбаевским», приземлился в аэропорту Манас примерно в 22:10 (19:10 по московскому времени) на техническую стоянку.

«Возможно, экипажу нужно отдохнуть или дозаправиться. В таких случаях никто из пассажиров не может покидать борт, грузы не выгружают», – сказали в представительстве аэропорта.

В пресс-службе аэропорта Манас подтвердили прибытие из Объединенных Арабских Эмиратов одного частного самолета марки Bombardier. Однако представитель пресс-службы добавил, что принадлежность воздушного судна, выполнявшего коммерческий рейс, неизвестна.

В 0:10 по местному времени, согласно данным Flightradar24, борт вылетел из аэропорта.

Пятого января первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел с поста главы Совета безопасности Казахстана. Этот орган возглавил нынешний президент страны Касым-Жомарт Токаев. Назарбаев возглавил Совет безопасности в 2019 году, покинув пост президента.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь