В Таджикистане в ближайшую пятилетку планируется построить более 1 тыс. км автодорог

0

В ближайшие пять лет в Таджикистане планируется построить   более 1000 км автомобильных дорог. Согласно планам, в течение 2022-2026 годов будет построено более 1000 км автомобильных дорог, 53 моста, 7 тоннелей и 5 противолавинных коридоров, большая часть из которых имеют международное значение, пишет ИА Авеста.

По данным профильных ведомств, в настоящее время в сфере транспорта продолжается реализация 13 государственных инвестиционных проектов на общую сумму более чем 11 млрд. сомони.

В 2021 году началась реализация проектов по строительству и реконструкции автомобильных дорог Обигарм-Нуробод, Хулбук-Темурмалик-Кангурт, Дангара-Левакант-Бохтар, участков Калаихумб-Вандж автомагистрали Душанбе-Кульма, Кизилкала-Бохтар автомагистрали Душанбе-Бохтар, Бекобод-Бабаджан Гафуров-Канибадам, строительство мостов через реку Пяндж в местечке Кокул Фархорского района и через реку Гунд в городе Хороге, реконструкция автомобильной дороги и строительство противолавинных коридоров в местечке Барсем Шугнанского района.

В течение 5 последующих лет, то есть в 2022-2026 годы будут начаты строительство и реконструкция автомобильных дорог Гулистон-Фархор, Джалолиддини Балхи-Кубодиён-Шахритус, Дангара-Гулистон-Куляб, Рушан-Хорог-Кульма, Худжанд-Канибадам и Худжанд-Ашт.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь