Прозрачность государственных закупок, связанных с Covid-19 в РТ: состояние и проблемы

0

Государственные закупки — это система отношений, в которой исполнительные органы государственной власти, государственные учреждения, организации и предприятия взаимодействуют с частным сектором в соответствии с установленными правилами и в целом удовлетворяют потребности государства в товарах, работах и ​​услугах.

Во всех странах государственные закупки составляют значительную долю государственного бюджета, и правительство каждой страны должно эффективно расходовать эти средства, чтобы обеспечить высокое качество услуг и защитить общественные интересы.   

На семинаре 17-18 декабря, посвященному данному вопросу, участники ознакомились с различными практиками системы государственных закупок. Это такие документы, как Стандарты Комиссии ООН по праву международной торговли о публичных закупках (ЮНСИТРАЛ), Стандарты Всемирной Торговой Организации о Государственных Закупках, Стандарты Европейского Союза о государственных закупках (Директива 2014/24/ЕС Европейского Парламента и Совета), Стандартные закупочные документы и руководящие указания Европейского Банка Реконструкции и Развития, Методология и принципы Организации Экономического Сотрудничества и Развития по вопросам государственных закупок, Стандарт Открытых Данных Контрактов.

На семинаре экспертами было отмечено, что реформа в области государственных закупок в Республике Таджикистан имеет небольшую историю с переходом от становления договорной системы организации закупок до формирования единой национальной закупочной системы на основе внедрения инновационно-ориентированных информационно-коммуникационных технологий. Общие положения развития договорных отношений с целью совершения закупок были изначально заложены в первой части Гражданского кодекса РТ (главы 26, 27 и 28). Важным этапом в формировании правового поля регулирования ГЗ в РТ стало принятие в 2006 г. Закона Республики Таджикистан «О государственных закупках товаров, работ и услуг» (№255).

С введением в действие данного закона, разработанного на основе типовой модели ЮНСИТРАЛ, государственные закупки в Таджикистане обрели новый облик, отвечающий современным требованиям по осуществлению процедур государственных закупок. Закон излагает главные принципы процесса государственной закупки. Он регулирует все государственные закупки товаров, работ и услуг, осуществляемые в Таджикистане, кроме государственных закупок, связанных с государственной обороной, национальной безопасностью, защитой государственных тайн, и приобретением драгоценных металлов и камней. Также положительным моментом стало то, что в стране существует электронный портал по ГЗ при соответствующем Агентстве.

Обсуждая существующие пробелы, участники пришли к выводу, что для улучшения системы государственных закупок в стране, необходимо прилагать усилия к тому, чтобы совершенствовать процедуры, направленные на более широкое вовлечение частных индивидуальных предпринимателей и заинтересованных лиц для участия в ГЗ посредством портала электронных закупок для стимулирования конкуренции в целом.  Также необходимо повышать потенциал закупающих организаций с тем, чтобы увеличить число организаций, квалифицированных для осуществления закупок самостоятельно. Принимая во внимание некоторые из остающихся проблем в законодательстве, для дальнейшего совершенствования процесса закупок необходимо внедрять новые методы государственных закупок, поддержку малых и средних предприятий и закрепить их в законодательстве страны в соответствии с международными стандартами, положительными практиками.  Было бы эффективно совершенствовать систему электронных закупок с использованием технологий «искусственного интеллекта», внедрение которых поможет свести коррупцию к минимуму, и продолжать политику по раскрытии информации о ГЗ в электронном, машиночитаемом и безвозмездном формате.  Раскрытие информации позволит улучшит участие граждан и вех заинтересованных сторон в процессе государственных закупок и создаст надежный механизм внешнего мониторинга эффективности и результативности государственных проектов и программ.

 Для более подробной информации, свяжитесь по: ngo.jahon@gmail.com   www.ngojahon.org

Настоящая публикация осуществлена в рамках проекта, реализуемого общественной организацией «Джахон» при финансовой поддержке Отделения Международной Организации Института «Открытое Общество» — Фонда Содействия в Таджикистане. Точка зрения автора/ов и содержание этих материалов могут не совпадать с точкой зрения или мнением Отделения Международной Организации Института «Открытое Общество» — Фонда Содействия в Таджикистане



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь