В Душанбе не будет новогоднего салюта

0

В Душанбе не планируется проведение новогодней шоу-программы на главной площади столицы Таджикистана, включая и праздничного салюта, сообщил пресс-секретарь мэрии Джамшед Олимов, пишет Азия Плюс.

  • «В целях предотвращения передачи инфекционных заболеваний, сохранения здоровья жителей и гостей столицы, а также выполнения решения Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19 в Душанбе на главной площади не намечено проведения каких-либо культурно-развлекательных программ», — сказал он.

Однако, по его словам, в этом году не запрещено проведение новогодних праздников в дошкольных учреждениях. В детсадах проводят Новогодние утренники.

Олимов также сообщил, что для душанбинцев и гостей столицы в преддверии Нового года уже организовали праздничные сельскохозяйственные ярмарки сразу на нескольких крупных рынках города, включая «Мехргон», «Саховат», «Ховарон» и возле парка «Куруши Кабир». На ярмарках, которые продлятся до 31 декабря, можно купить товары по ценам ниже рыночных.

По словам источника, весь город готов к Новому году. К празднику преобразили центральные улицы. Поставили ажурные арки и гирлянды-фонарики, различные новогодние конструкции. Новогодние ёлки установлены практически в каждом уголке Душанбе.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь