Тело Гулбиддина Зиёбекова эксгумировано для повторной экспертизы

0

Тело Гулбиддина Зиёбекова, жителя Рошткалинского района ГБАО, убитого 25 ноября в ходе операции правоохранительных органов, эксгумировано для проведения повторной экспертизы.

Родственники Гулбиддина Зиёбекова рассказали, что судмедэксперты сказали им, что, вероятно, в теле остались еще две пули и поэтому тело следует извлечь из могилы для повторной экспертизы, пишет Радио Озоди.

Смерть Гулбиддина Зиёбекова в тот же день, 25 ноября, привела к четырехдневному протесту в Хороге, когда люди собрались у здания администрации области и потребовали у властей провести справедливое расследование инцидента. После переговоров представителей гражданского общества и властей Таджикистана, последние согласились выполнить требования митингующих, одним из которых было объективно расследовать обстоятельства гибели трех молодых людей, погибших во время задержания и проведения протестов.

Брат Гулбиддина Зиёбекова, Интизор Зиёбеков, сообщил, что тело было эксгумировано 11 декабря. Он сказал, что они согласились на эксгумацию тела, чтобы обеспечить справедливое расследование дела. По его словам, в ходе последней экспертизы было установлено, что одна из пуль попала его брату в поясницу, и затем, изменив траекторию, вышла из сердца.

«Что еще они нашли и к каким выводам пришли, будет известно по окончанию предварительного расследования. Во время эксгумации с судмедэкспертами был представитель гражданского общества», — сказал он.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь