Мужчинам, избившим несовершеннолетних девушек, грозит срок до 5 лет

0

Милиция Душанбе возбудила уголовное дело по статье 237 (хулиганство) в отношении подозреваемых в избиении двух несовершеннолетних девушек. Им грозит до пяти лет заключения, сообщает Управление  министерства внутренних дел по городу Душанбе.

Как пишет Азия Плюс, задержанными оказались жители столицы —  20-летний Кароматулло Курбонов и 27-летний Маруф Носиров.

В настоящее время проводится расследование для установления их причастности к другим преступлениям, отмечается в сообщении.

УМВД не сообщает ничего о третьем участнике этого инцидента, хотя ранее сообщалось о трех мужчинах, которые принимали участие в избиении девочек.

Напомним, вечером 19 декабря в социальных сетях появилась информация о том, что в этот день в 15:00 в центре столицы у поликлиники №1, недалеко от ОВИРа трое мужчин, оскорбив 15–летних девушек, и избили их.

Публикация этого поста вызвала резкую реакцию пользователей социальных сетей, которые призвали МВД в Душанбе принять строгие правовые меры против действий молодых людей, опасных для общества.

Статья 237, ч.2 Уголовного кодекса Таджикистана (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества), инкриминируемая подозреваемым, предусматривает  наказание в виде штрафа в размере от 1 тыс до 2 тыс. показателей для расчетов или лишение свободы на срок до пяти лет.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь