Два футболиста душанбинского «Истиклола» перешли в тегеранский «Персеполис»

0

Два футболиста душанбинской команды «Истиклол» продолжат карьеру в тегеранском «Персеполисе». Накануне стороны согласовали трансфер двух игроков «Истиклола»- Вахдата Ханонова и Манучехра Сафарова, сообщает Радио Озоди.

Как сообщает официальный сайт ФК «Истиклол», утром 8 ноября оба футболиста транзитом через Стамбул отправились в Тегеран и после прохождения медосмотра подпишут контрактные соглашения, которые рассчитаны до 30 июня 2024 года.

По данным Transfermarket, Вахдат Ханонов обошелся «Персеполису» в 150 тыс. евро, Манучехр Сафаров – в 175 тыс. евро.

В субботу, 6 ноября, Вахдат Ханонов и Манучехр Сафаров сыграли последний раз за «Истиклол» в полуфинальном матче Париматч-Кубок Таджикистана-2021. Игра между «Истиклол» и «Эсхатой» (Худжанд) состоялась на Центральном стадионе Душанбе и завершилась победой хозяев поля 4:3. Третий гол в ворота «Эсхата» забил Манучехр Сафаров.

Напомним, душанбинский «Истиклол» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов AFC-2021 уступил «Персеполису» (Тегеран) со счетом 0:1 и лишился шансов сыграть в четвертьфинале турнира. Игра прошла вечером 14 сентября на центральном стадионе Душанбе. Единственный гол на 90-й минуте в ворота «Истиклола» забил игрок «Персеполиса» Мехди Туроби. Этот гол стал победным для иранцев и вывел их в четвертьфинал Лиги чемпионов AFC-2021.

Сообщается, что именно в этом матче руководство иранской команды обратило внимание на защитников «Истиклола» — Вахдата Ханонова и Манучехра Сафарова.

«Истиклол» — первая футбольная команда из Таджикистана, которая дошла 1/8 финала Лиги чемпионов АФК-2021. «Персеполис» два раза – в 2018 и 2020 годах был финалистом этого престижного турнира.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь