ТАСС: Ахмад Масуд находится в Таджикистане

0

Лидер афганского Фронта национального сопротивления, который противостоит захватившему власть в стране радикальному движению “Талибан” (запрещено в РФ и РТ), Ахмад Масуд в настоящий момент находится на территории Таджикистана.

Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил в понедельник представитель ополченцев, бывший заместитель губернатора северной провинции Панджшер Кабир Васик.

“Ахмад Масуд сейчас находится в Таджикистане, но иногда посещает Афганистан, где проводит встречи с отрядами сопротивления в различных регионах страны”, – рассказал представитель ополченцев.

По его словам, Масуд в настоящий момент пытается заручиться поддержкой различных государств в противостоянии боевикам “Талибана”. “Масуд стремится убедить страны региона и международное сообщество в целом в необходимости борьбы с талибами. Он совершает поездки по разным странам с тем, чтобы привлечь внимание (к Фронту национального сопротивления) и получить поддержку”, – указал Васик.

Бывший заместитель губернатора Панджшера отметил, что фронт имеет хорошие отношения с Таджикистаном, который “всегда оказывал существенную помощь афганскому народу в борьбе с талибами и продолжает это делать сейчас”.

23 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, призвал к проведению в Афганистане выборов и созданию всеобъемлющего правительства с участием представителей всех этнических групп, в том числе афганских таджиков. По его мнению, формирование любого правительства без учета интересов всех жителей Афганистана может привести к катастрофическим последствиям для него. Кроме того, Рахмон предупредил об угрозе возрождения международного терроризма на афганской территории.

29 октября несколько таджикских СМИ проинформировали об открытии офиса фронта в Душанбе. Между тем в МИД Таджикистана сообщили ТАСС, что не располагают информацией об этом.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь