Шаббос Негматуллоев победил в первом бою на чемпионате мира по боксу в Белграде

0

Шаббос Негматуллоев, известный таджикский боксер, участник Олимпийских Игр «Токио-2020», начал свое выступление на чемпионате мира по боксу в Белграде с победы.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана, в предварительном поединке в весовой категории до 80 кг, Шаббос Негматуллоев победил по очкам спортсмена из Германии.

Следующим соперником Ш.Негматуллоева является представитель Сьерра-Лионе Самуэль Камара. Поединок состоится 30 октября.

28 октября на ринг выйдут Хусравхон Рахимов против Гонзалеза из Колумбии (57 кг), Саидикром Амонов сразится с норвежцем Мартином Скогеймом (67 кг), а Джахон Курбонов, выступающий в весе +92 кг, выступит против кенийца Элли Очола.

29 октября свои бои проведут Абдурахмон Ёкубов (против победителя пары Мизай Айкол, Турция, и Роланд Верес, Нидерланды, весовая категория 60 кг) и Парвиз Каримов против Джамара Телея из США в весе 92 кг.

30 октября Баходур Усмонов выйдет на ринг против россиянина Ильи Шакирова (63,5 кг), а Абдумалик Болтаев сразится с представителем Индии Сумитом в весовой категории 75 кг.

Чемпионат мира по боксу среди мужчин стартовал в столице Сербии городе Белграде 24 октября и продолжится до 6 ноября. В нем принимают участие более 500 спортсменов из 88 стран в 13 весовых категориях.

Призовой фонд чемпионата составляет $2 млн. Спортсмены, занявшие первые места получат по $100 тыс., за вторые и третьи места предусмотрены денежные призы в размере $50 тыс. и $25 тыс.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь