Вынесен приговор в отношении убийцы Руфейды

0

Верховный суд Таджикистана приговорил 30-летнего Рахматулло Гадоева, обвиняемого в убийстве 8-летней Руфейды Иноятовой, к пожизненному заключению. Об этом сообщила адвокат семьи погибшей Зебо Муборова, пишет Азия Плюс.

По словам адвоката, суд завершился сегодня. 

  • Суд приговорил Рахматулло Гадоева к 25 годам лишения свободы по статье 138 (изнасилование) и пожизненному заключению по статье 104 (убийство). В целом окончательный приговор — пожизненное  заключение с отбыванием срока наказания в колонии особого режима», — сообщила адвокат. 

Она также добавила, что дело «рассматривалось в соответствии с законом и нарушений не было зафиксировано».

Напомним, суд начался 12 октября, через три месяца после громкого убийства Руфейды. Заседание проходило за закрытыми дверями.

Руфейда пропала без вести 4 июля, а через день ее тело нашли в туалете соседей. По подозрению в убийстве был задержан Рахматулло Гадоев.

Он тогда признался, что в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием других членов семьи, изнасиловал девочку, а после убил, а обезглавленное тело выбросил в туалет.

Убийство Руфейды стало самым громки и резонансным за последнее время.

Представители гражданского общества Таджикистана составили тогда текст на имя председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Рустама Эмомали.

В нем, в частности, была выражена обеспокоенность по поводу жестокого убийства Руфейды Иноятовой и насилия над детьми как глобальной проблемы.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь