Фестиваль творческой молодежи состоялся в Душанбе

0

Фестиваль символизирует единство молодежи — это имеет большое политическое значение.

Для участия в фестивале, который прошел в Центральном парке им. Рудаки, были приглашены представители молодежи из разных регионов республики, в возрасте от 14 до 34 лет, родители и дети, гости столицы.

Целью данного мероприятия явилось достойное проведение молодежью юбилейного 15-летия Дня единства и согласия в Таджикистане, воспитание у молодежи чувства патриотизма и гражданской активности.

К вечеру парк Рудаки был полностью заполнен гостями и жителями столицы, а также участниками фестиваля — спортсмены, шахматисты, музыканты, танцоры.

Сразу же войдя в парк можно было полюбоваться работами молодых художников. Данную выставку представили учащиеся РХК им. Олимова.

На сцене амфитеатра парка состоялись выступления талантливой молодежи, мастеров городской спортивной культуры паркур, скейт-борд.

Поприветствовать молодежь, гостей и жителей столицы пришел мэр города Махмасаид Убайдуллоев.

Он поздравил присутствующих с Днем национального единства, отметив, что данный фестиваль проводится впервые в рамках плана мероприятий, запланированных администрацией города, в честь этого праздника. Мэр выразил уверенность, что столичная молодежь также как и их сверстники из других регионов республики проявляют инициативы в укреплении патриотизма, защите и уважении национальных ценностей на глобальном уровне.

— Убежден, что наше общество, прежде всего, жители столицы и молодежь, активизируют свои усилия для реализации программ социально-экономического развития, — сказал столичный градоначальник.

Он подчеркнул, что современная молодежь сталкивается с различными негативными явлениями, с которыми необходимо бороться, в частности, с употреблением наркотиков.

— Данный фестиваль символизирует единство молодежи, свидетельствует о согласии среди поколений,  что, конечно же, имеет большое значение не только в культурном аспекте, но и в политическом, — добавил М.Убайдуллоев.

Организаторы фестиваля сделали всё возможное, чтобы данное мероприятие оставило незабываемые впечатления.

— Будем надеяться, что Фестиваль молодежного творчества станет акцией поддержки талантливой молодежи столицы и одним из путей развития патриотизма и воспитания у них духа единства нации, — отметила Гульнора Амиршоева.

Можно было не только прогуливаться по парку, послушать песни любимой группы «Парем», молодых рэперов и насладиться зрелищем танцевальных групп, жителям столицы также представилась возможность написать пожелания, обращения председателю города, которые складывали в специальный кейс. Желающих было много. Каждому было, что сказать, с чем обратиться, а может быть просто за что-то поблагодарить столичного мэра.

Неожиданно для всех, в самый разгар вечера, поднялся сильный ветер, пошел дождь. Люди, спасаясь от дождя, прятались под деревьями, а некоторые, так увлеклись концертной программой, что даже не сдвинулись с места. Казалось бы, дождь вот-вот прекратится, но он продолжал лить. Несмотря ни на что, люди не расходились. В этот замечательный вечер никакие стихийные бедствия не могли помешать повеселиться людям на славу.

Организатором фестиваля выступили редакция газеты «Вечерка», Общественная организация «Кухи Нор» совместно с мэрией города. Инициатива празднования была поддержана мэром города Махмадсаидом Убайдуллоевым, который подписал соответствующее решение.

Спонсорами акции стали — дистрибьютор продукции Нестле — компания «Осмони соф», дистрибьютор спортивной одежды Ли-Нинг — компания «Интер-спорт», представительство косметики «Фаберлик» в Таджикистане, туристическая компания «Рохат-Тур», антивирус «Доктор Веб», Радио АФМ, Народная демократическая партия Таджикистана в Душанбе.

Партнерами фестиваля выступили радио «Ватан», газета «Фараж», агентство «Авеста», Tonight.Tj, Музыкальная группа «Парем», танцевальная студия «Новая эра», общественная организация «Созандагони Ватан».

Виктория ЛИТВИНЕНКО



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь