Посольство США предоставляет 20 машин Jeeps J8 Министерству обороны Таджикистана

0

5 октября 2021 года Посольство США в Душанбе передало 20 джипов Министерству обороны Таджикистана в рамках содействия по укреплению границ.

Транспортные средства, общей стоимостью 1.3 миллиона долларов США, позволят войскам специального назначения Министерства обороны проводить операции в труднодоступных приграничных районaх

Посол США Джон Марк Поммершайм и генерал-майор Бобозода Хусрав, Заместитель министра обороны по технике и обеспечению, приняли участие в церемонии передачи легких многоцелевых транспортных средств. Выступая на церемонии, посол Поммершайм отметил: «Данная безвозмездная помощь является одним из примеров поддержки, которую мы предоставляем Таджикистану для обеспечения охраны границ. Мы признательны Таджикистану за близкое сотрудничество в области пограничной безопасности и гордимся совместными достижениями. Мы остаемся партнерами в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и распространением ядерного оружия. Мы сильнее, когда работаем вместе».

Начиная с 1992 года, Соединенные Штаты Америки предоставили военную помощь Таджикистану на общую сумму 330 миллионов долларов США. Эта помощь включает обучение, оборудование и создание инфраструктуры.  В рамках этой помощи силовым структурам Таджикистана было передано 358 транспортных средств на общую сумму 10,5 миллионов долларов США. Также более 10000 военнослужащих и представителей правоохранительных органов были обучены эффективным тактикам противостояния террористическим угрозам, обороту наркотиков и проведению специальных операций. Помимо этого, Правительство США ранее осуществило ремонтные работы и построило тренировочный городок в миротворческом батальоне Шамси, a также поддержало строительные работы в полевом центре горной подготовки Мобильных войск Министерства обороны Магоб, на общую сумму 1.5 миллионов долларов США.

Соединенные Штаты сотрудничают с Таджикистаном в течении 30 лет. За этот период США предоставили помощь на 1,8 миллиардов долларов на развитие и военное сотрудничество в рамках поддержки программ безопасности Таджикистана, экономического развития, здравоохранения, гражданского общества и образования.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь