В Хороге прошёл военный парад

0

Сегодня, 30 сентября, в Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области прошел военный парад вооруженных сил, силовых структур и правоохранительных органов Таджикистана.
Парад принял находящийся с рабочей поездкой по ГБАО президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Парад в Хороге стал уже вторым военным парадом Вооруженных сил Таджикистана за последние 4 дня.
Эмомали Рахмон призвал военнослужащих всегда быть готовым к защите рубежей, безопасности и мирной жизни.


Отмечено, что Вооруженные силы Таджикистана за годы независимости превратились в надежную, мощную и организованную структуру и сегодня с высокой боевой готовностью, профессиональными навыками и с чувством патриотизма готовы к защите Родины, безопасности государства и общества.


Эмомали Рахмон напомнил об успешном исходе и проверке готовности Вооруженных сил Республики Таджикистан, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и мобилизационных резервов до уровня полной боевой готовности.  Было отмечено, что в параде приняли участие более 100 тысяч военнослужащих и 130 тысяч офицеров и солдат мобилизационного резерва.


Также Эмомали Рахмон отметил очень сложные и быстро меняющиеся условия современного мира, эскалацию различных угроз и опасностей, активизацию различных экстремистских и террористических движений у наших границ и общую нестабильность в нашей соседней стране и подчеркнул, что в таких ситуациях многократно возрастает роль вооруженных сил, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и мобилизационных резервов в деле защиты Государственной независимости и ее важнейшего достижения – мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства, а также защиты интересов государства и народа Таджикистана.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь