Хотите в Америку? Есть возможность уехать на учебу!

3

Международные образовательные программы, в которых могут принять участие школьники Таджикистана

Школьники и выпускники общеобразовательных школ Таджикистана могут использовать имеющиеся возможности и принять участие в международных образовательных программах, преимущественно в США.

TechGirls – это международная юношеская летняя программа по обмену, которая направлена на то, чтобы мотивировать молодых девочек и девушек в возрасте 15-17 лет из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии реализовать себя в сфере STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics), которая включает в себя науку, технологии, инженерию и математику.

Требования:

Ученицы из: США, Алжира, Египта, Иордании, Ливана, Марокко, Палестинских территорий, Туниса, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана;

* Возраст от 15 до 17 лет в начале программы обмена;

*Продвинутые навыки и серьезный интерес к технологиям, технике и / или математике в своих академических исследованиях;

* Намерение получить высшее образование и / или карьеру в области технологий;

* Необходимо хорошо знать английский язык;

* Участница программы должна проучиться еще минимум один семестр в общеобразовательной школе по возвращении на родину;

* Есть стремление реализовать проект по месту жительства по возвращении домой.

Предпочтение будет отдаваться тем, кто имеет ограниченный или нулевой опыт работы в США.

Вы не можете подавать заявку, если вы были в США в течение последних трех лет в рамках любой другой программы обмена ECA.

Преимущества:

Программа TechGirls покрывает следующие расходы:

* Визовый сбор;

* Международные перелеты туда-обратно из страны-участницы в США;

* Жилье во время программы;

* Двухместное размещение в общежитии;

* Питание во время программы (завтрак, обед и ужин);

* Местный транспорт для групповых программных мероприятий;

* Культурные мероприятия, организованные Legacy International;

* Экстренное медицинское страхование

Длительность программы 2 недели, программа проходит в США.

Во время пандемии программа проходит онлайн, также в 2022 году выпускники этой программы 2020 и 2021 года могут поехать в США и посетить крупные компании в США которые работают в сфере STEAM. Подробно тут:

2. Camp Rising Sun  Программы для школ и групп

Лагерь восходящего солнца международный, полныйстипендия, лидерская летняя программа для ученики в возрасте 14–16 лет Фондом Луи Августа Жонаса (LAJF), некоммерческая организация. Его семинедельная программа осуществлялась в учреждении для мальчиков в Ред-Хук, штат Нью-Йорк , и в отдельном учреждении для девочек в Клинтоне, штат Нью-Йорк , примерно в 90 милях (140 км) к северу от Нью-Йорка в долине реки Гудзон . Участники приезжают со всего мира и выбираются по заслугам. Вместо того, чтобы платить за обучение, участников лагеря просят передать кому-то полученную выгоду.

Требования:

Претендентам на сезон 2022 года Camp Rising Sun необходимо:

*Быть 15–16 лет к началу лагерного сезона. Исключения для высокозрелых 14-летних будут рассматриваться на основании письменных рекомендаций в LAJF от региональной отборочной комиссии. Если принимается 14-летний турист, необходимо принять меры, чтобы член семьи или другой ответственный взрослый сопровождал этого кемпера во время поездки в Нью-Йорк.

*Будьте доступны в течение всего четырехнедельного сезона.

*Владеть разговорным английским языком. Английский важен для понимания инструкций по технике безопасности и для получения максимальной пользы от CRS. Кандидаты должны пройти личное собеседование или собеседование по телефону в рамках процесса отбора.

*Не быть ребенком, внуком или пасынком любого предыдущего участника Camp Rising Sun.

*Пройдите полное медицинское обследование (физическое и психическое здоровье) до прибытия. Обратите внимание, что кандидатов, чье физическое или психическое здоровье не позволяет в полной мере участвовать в нашей программе, могут попросить отозвать свои заявки.

Основные элементы программы:

* Обучение : участники лагеря выбирают из ежедневных презентаций и семинаров, предлагаемых персоналом и другими участниками лагеря, по таким темам, как: мировые дела, личностный рост, лидерство, философия, этика, культурные различия, музыка, искусство, драма, питание и фитнес, природа и индивидуальные интересы.

* Время проекта : участники лагеря работают каждый день в самостоятельно выбранных группах под руководством сверстников над проектами, призванными улучшить некоторые аспекты кампуса. Моделируются разные стили руководства и отрабатываются навыки управления проектами.

* Вечерняя программа : часто планируемые и исполняемые студентами, эти программы полного лагеря развивают взаимопонимание, а также развивают интеллектуальный и артистический рост.

* Работа в команде : участники лагеря работают вместе в командах под руководством сверстников, чтобы выполнять работу по дому, учебу и столовую.

Отдых на свежем воздухе : мероприятия на свежем воздухе включают пешие прогулки, походы, плавание, теннис и международные командные виды спорта.

* Самоструктурированное время : каждый день доступно несколько часов самоструктурированного времени, в течение которого участники лагеря могут заниматься личным делом, например заниматься спортом или инструментом, продолжать обучение или проект, плавать в бассейне, присоединяться к обсуждению, или напишите в свои журналы.

* All-Camp Activity : это может быть политическая симуляция, театральная постановка или какое-то другое мероприятие, в котором участвует все сообщество отдыхающих.

* Совет : Каждый субботний вечер сотрудники и отдыхающие делятся жизненными уроками и объявляют руководителей программ на следующую неделю. Собор — нерелигиозное, но торжественное мероприятие, побуждающее к самоанализу, размышлениям и последующим обсуждениям.

Продолжительность: 4 недели, в США Нью-Йорк.

Во время пандемии может быть проходит онлайн.

Даты проведения сезонов Camp Rising Sun каждый год  будут определены. Они будут размещены здесь, на этом сайте, когда приложение станет доступным. Смотрим тут

3. Between the Lines: Peace and the Writing Experience (BTL)

«Между строк: мир и писательский опыт» — программа, рассчитанная на школьников и студентов от 15 до 18 лет. Данная инициатива собирает вместе молодёжь из самых разных стран. Всех участников объединяет одно – страсть к письму.

Право на участие в программе «Между строк: мир и опыт письма»:

Кандидаты должны быть гражданами страны, в которой они подают заявку на участие в программе BTL.

Кандидатам должно быть от 15 до 18 лет по состоянию на 10 июля 2021 г.

Кандидаты должны хорошо владеть английским языком (читать, писать и говорить); и способность эффективно участвовать в межкультурном онлайн-обмене.

В пакет приложения входят:

Заполненная заявка

Оригинальная творческая проза и / или стихи на английском языке (6-8 страниц). Отчеты по книгам и другие академические статьи не принимаются. Вы можете отправить одно или несколько творческих работ, чтобы сделать требование на 6-8 страниц. (Максимальный размер файла — 20 МБ)

Подсказка №1: личное заявление о том, как ваша личность влияет на вас как на творческого писателя и читателя. (Максимум 3 страницы; максимальный размер файла 20 МБ)

Подсказка №2: опишите время, когда вам пришлось столкнуться с новой ситуацией, человеком или идеей, которые изначально казались неудобными или странными (максимум 400 слов; максимальный размер файла — 20 МБ).

Пожалуйста, ответьте на следующее:

опишите время в вашем прошлом, когда вам приходилось сталкиваться с новой ситуацией, человеком или идеей, которые изначально казались неудобными или странными. Как вы продвинулись? Если бы у вас была возможность, что бы вы сделали так же, а что — по-другому?

Заявление о цели с описанием того, почему творческое письмо важно в вашей жизни, и что вы надеетесь узнать с помощью нашей программы BTL. (Максимум 250 слов; максимальный размер файла 20 МБ).

Продолжительность 2 недели в США, IOWA University

Подробнее смотрим тут

4. FLEX Program

Программа обмена будущими лидерами (FLEX) — это программа, спонсируемая Государственным департаментом США для учащихся средних школ из Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Черногории, Польши, Румынии, Сербии, Таджикистана. , Туркменистан и Украина. Программа предоставляет студентам стипендии на основе заслуг для поездки в Соединенные Штаты, проживания в принимающей семье и посещения средней школы США в течение полного учебного года.

Требования к программе 

Конкурс на стипендию FLEX основан на заслугах и бесплатно для соискателей, которые соответствуют следующим требованиям: 

Гражданство 

Должен быть гражданином Таджикистана 

Возрастные требования 

Для участия в конкурсе FLEX быть не старше 18 лет.

Требования к школе 

Быть зачисленным в 11 класс  Знание английского языка  Хорошее знание английского языка 

Академический статус 

Иметь хорошую или лучшую академическую успеваемость 

Визовые требования 

Соответствие требованиям для получения визы США J-1

В период пандемии те которые прошли все этапы могут уехать в США. Они проходят 14 дневной карантин.

Контактная информация fпо программе тут

+992.44.600.4490

5. United World colleges

United World Colleges (UWC) — это глобальное движение, которое превращает образование в силу, объединяющую людей, нации и культуры во имя мира и устойчивого будущего.

UWC превращает образование в силу, объединяющую людей, нации и культуры во имя мира и устойчивого будущего в Таджикистане и во всем мире.

UWC Таджикистан стремится продвигать стипендии для старшеклассников (только 11 классов) в Таджикистане, чтобы получить международное образование мирового класса в одном из колледжей United World Colleges по всему миру. Их выпускники в настоящее время работают, учатся и посещают школы в Европе и США.

В программе могут только участвовать выпускники школ, то есть 11 класс.

Финалисты программы UWC будут учиться бесплатно в колледжах  Европы или США 2 года, по направлении которые они сами выбрали.

Заявку можно подавать когда, UWC in Tajikistan объявить об участии.

Можете по подробности ещё узнать на сайте

6. Yale young global scholarship

Йельская международная программа молодых ученых в Йельском университете в США

Программа глобальных ученых Йельского университета (YYGS) это летняя программа академического обогащения и лидерства, которая объединяет выдающихся школьников со всего мира. Специально для интенсивных двухнедельных сессий на Йельский кампус в Нью-Хейвене и горизонтальное распределение Йельский центр Пекин в Китае.

YYGS предлагает шесть уникальных сессий в Нью-Хейвене и одну сессию в Пекине, Китай. Йельские Молодые Глобальные Ученые является официальным Программа Йельского университета.

Йельские Молодые Глобальные Ученые уполномочивают следующее поколение лидеров, формируя глобальное сообщество и разрабатывая междисциплинарные программы, которые поощряют интеллектуальное любопытство, углубляют понимание и вдохновляют творческие действия через все границы.

Требования для получения стипендии Yale Young Global:

* Программа YYGS открыта для студентов, как правило, в возрасте от 15 и 17, у которых есть один или два года обучения в средней школе после окончания программы.

* Кандидаты должны быть в США класса 10 или США класса 11 (или международный эквивалент) на момент подачи заявки. YYGS принимает заявителей из ВСЕХ стран.

Для того, чтобы получить YYGS, Правомочные кандидаты закончат среднюю школу в мае / июне 2021 или в мае / июне 2022.

* Чтобы подать заявку в YYGS, заявители ДОЛЖНЫ выполнить все следующие требования:

* Возраст: К февралю должно быть не менее 15 лет. 6, 2021

* Свободное владение английским языком: Уметь участвовать в строгой академической программе, проводимой на английском языке.

* Уровень образования: Быть текущим второкурсником средней школы или младшим (или международным эквивалентом).

* Дата окончания: Выпуск в мае / июне 2021 или 2022 из Северного полушария или в ноябре / декабре. 2021 или 2022 из Южного полушария.

Продолжительность 2 недели, в США и в Китае.

Могут участвовать подростки и молодежь более 15 лет.

Подробная информация на сайте и тут



3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь