Биллинг: непопулярные меры, к которым придется привыкать населению Таджикистана

2

В Душанбе продолжается внедрение биллинговой системы контроля и учета электроэнергии.

Как отмечают специалисты из энергетической сферы страны, биллинговая система — это эффективная для многих сфер жизни программа платежей. С ее помощью исчезнут бесконечные очереди желающих заплатить за коммунальные услуги в центрах обслуживания, и таким способом власти намерены увеличить систему сбора платежей с 81% до 99%, а также сократить потери электроэнергии в городских сетях с 19% до 12%. Еще внедрение новой системы учета позволит сократить штат контролеров. 

Установка биллинговых счетчиков в домах жителей столицы началась с района Сино. До сегодняшнего дня уже 12 тысяч семьям этого района бесплатно заменили старые счетчики на новые. Всего в этом районе автоматизированной системой будут охвачены 125 тысяч квартир. Новые электросчетчики в домах душанбинцев устанавливаются бесплатно.  Гарантийный срок эксплуатации новых счётчиков производства Китая –8 лет со дня установления. Как заверили в энергохолдинге «Барки точик», в случае неисправности за этот период они также будут бесплатно заменены. 

Ранее биллинговая система в качестве пилотного проекта была внедрена в районе Рудаки, городах Сарбанд и Худжанд. И сегодня Худжанд  единственный город в стране, где сбор средств за электроэнергию достигает более 100%. «Люди стали экономить электроэнергию и вовремя вносить платежи за электричество», — говорят специалисты.

Данная автоматизированная система вводится в рамках проекта «Программа развития энергетической отрасли в Таджикистане», которая поддерживается международными донорами.

Однако, последние намерены оказать поддержку в замене счетчиков при условии повышения тарифов за потребление электроэнергии. Это вызывает беспокойство у многих жителей страны.

Жалобы поступают также по поводу того, что в сложившихся нынешних  условиях у многих нет стабильного заработка, и они не могут платить по принципу своевременной оплаты.

Как пояснили в Барки точик, внедряемая биллинговая система допускает внесение предоплаты, но не обязует делать этого, то есть можно оплатить электроэнергию после месячного потребления, однако при задержке оплаты в намеченные сроки, отключение электроэнергии произойдет автоматически.

Эксперт Султон Муборакшоев считает, что введение биллинговой системы оплаты за электричество в Душанбе, а вслед за ним и вполне ожидаемое повышение цен за свет, являясь не популярной мерой, нисколько не прибавит авторитета властям.

По его мнению, скорее всего не пройдет и полгода, как изощрённый путь к разгадке секретов новой системы для несостоятельных семей, коих в столице наберется огромное количество, подскажут сами же установщики «хитроумных» счетчиков из народа. Поэтому не следует ожидать, что таким способом удастся решить проблему задолженности компании «Барки точик» и свести на нет ставшую актуальной тему по утере электричества.

Между тем, куда более предпочтительным может выглядеть версия о том, что частая смена паспортов, номеров машин, и тех же счетчиков может быть выгодна отдельным кругам, делающим на это приличное состояние и не более того.

Что касается якобы положительного примера уже действующей в этом плане практики по сбору средств за использованный свет в Согде, то и там как говорит собеседник, ведь ни до и ни после установления биллинговой системы  мнение людей никто не спрашивал. «Однако следует признать, что в северной столице население легко адаптировалось к нововведению, чего в грядущем будущем вряд ли можно будет сказать о душанбинцах. Дело в том, что в таджикской столице жизнь значительно дороже, чем в промышленно развитом Согде, где население в основном трудоустроено и имеет стабильный доход. Более того, то что в Согде можно приобрести за 60-80 дирам (килограмм капусты, помидора, огурцов и т.д) в Душанбе реализуются по 4 — 6 сомони». На то влияют платная дорога, громадная армия перекупщиков, бесконтрольность, различного рода поборы и коррупция», -отмечает он.

 Все перечисленное ставит рядовых граждан в безвыходное положение, при котором неизбежно во всю в ход пойдут воровство и обман. Не орудующие же «популярными» методами станут беспощадно экономить энергию, а когда и это не поможет, то будут жить в темноте и холоде.

«Следовательно, компания ни говоря о потере своего авторитета норовит потерять как часть своих потребителей, так и часть собственных доходов. Не знать всего этого, конечно же не к лицу государственным мужам, которые по логике вещей обязаны были продумать всю систему противовесов. Ну а в ситуации, когда в правительство забыло учесть факт предельно низкой платежеспособности граждан, за дело должны взяться руководители трудовых коллективов и менеджеры высшего звена столицы, которые могут и обязаны покрыть непосильные коммунальные расходы своих сотрудников», — настоятельно рекомендует С. Муборакшоев.

Многих вполне устраивает тот обычный прибор учета, который установлен в их домах. «В отличие от «умных» счетчиков, которые как говорят, завышают показатели —  они  надежные,  правильно считают показания, но к сожалению, не умеют их передавать. И раз в месяц прийти посмотреть показания, записать и направить их в Горэлектросеть — схема вполне рабочая, не требует огромных затрат и большого труда от  контролеров», — утверждают они. Специалисты же уверены, что зачастую  ошибки и неточности в начислениях платы за электричество, связаны именно с неправильной передачей показаний.

Между тем, в Министерстве энергетике и водных ресурсов сообщили, что в рамках технического новшества, которое обеспечит снижение уровня энергопотерь, будут приняты также комплексные меры. По информации источника, очень важна и техническая сторона вопроса: реабилитация сетей, трансформаторов, кабелей, что приводит к сокращению количества аварий, которые тоже считаются потерями — и технически, и коммерчески.

Также биллинговые системы уже введены в Таджикистане при использовании мобильных телефонов и локального телевидения.

Кроме того, с мая месяца потребители начали получать счет за электроэнергию посредством СМС сообщений, хотя контролеры продолжают приносить и бумажные квитанции.

Оплатить же жители могут как электронным (с помощью онлайн-кошельков и любых терминалов, установленных в городе), так и прежним способом (посредством кассы «Амонатбанка»).

Жители сетуют, что и в электронных, и в бумажных квитанциях сумма количества потребляемой электроэнергии и долга указаны непонятно, на что в Горэлектросети ответили, что с установкой «умных» счетчиков квитанции будут усовершенствованы и централизованы, где каждый сможет с легкостью проверить и узнать размер задолженности.

На счет жалоб по оплате электроэнергии, представитель Консорциума «Авесто групп» ТГЭМ и Душанбе Сити Исо Саидов сообщил, что при внедрении новой системы ими учтены все нюансы, в том числе и задержка  заработной платы, поэтому наряду с предоплатой, они оставили традиционный способ оплаты, который позволяет гражданам осуществлять оплату за электроэнергию после месячного потребления. В случае несвоевременной оплаты свет будет автоматически отключен только на 16-ый день. До этого на телефон потребителя три раза будет отправлено СМС-напоминание.  Так что каждый потребитель может выбрать подходящий ему вариант оплаты.

«Чтобы не оставлять народ без света в зимний период, в ночное  время суток или же во время безденежья мы рассматриваем варианты оплаты в кредит с помощью онлайн-кошельков», — рассказал Саидов о намерении энергетиков по смягчению условий оплаты. «Все новое всегда воспринимается в штыки. К нам тоже поступали жалобы о неэффективности биллинга электроэнергии и даже были случаи, когда люди в сомнении требовали вернуть им свои старые счетчики, а затем, сравнив с новым просили обратно установить их».  

Следует отметить, что долги таджикского энергетического холдинга «Барки Точик» по состоянию на 1 июля текущего года составляют порядка 29,3 миллиарда сомони (2,6 миллиарда долларов), сообщил представитель компании на пресс-конференции.

Наибольшая задолженность компании — перед Министерством финансов Таджикистана — около 23 миллиардов сомони.

Компания также должна 1,9 миллиарда сомони ОАО «Сангтудинской ГЭС-1», 2,5 миллиарда сомони — ОАО «Сангтудинской ГЭС-2» и 1,9 миллиарда сомони — Коммерческому банку.

Таким образом, общий долг компании составляет более 29 миллиардов сомони.

По словам руководства «Барки Точик», долг в значительной степени связан с потерями электроэнергии, а также задолженностями перед компанией.

 «Население страны не заплатило за электроэнергию 1,327 миллиарда сомони», — сказали в компании.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Правительство Таджикистана простило госэнергохолдингу «Барки Точик» долг в размере 440 миллионов долларов.

Такое решение было принято в рамках мер по оздоровлению компании.

В настоящее время  цена одного киловатта электроэнергии в Таджикистана составляет 22,66 дирам или 2,3 цента. По расчетам Барки Точик, себестоимость одного киловатта электроэнергии составляет сейчас 28 дирамов и поэтому энергохолдинг терпит убытки, поставляя электроэнергию жителям страны дешевле себестоимости.

Марям Темурзода



2 КОММЕНТАРИИ

  1. Название статьи придумали конечно отличное.. Без этого мы платили 14-16 и уже привыкли. Платили вовремя и теперь будем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь