Глава МИД Таджикистана призвал мир содействовать прекращению блокады Панджшера

0

Вчера, 21-сентября в Нью-Йорке в ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Сироджиддин Мухриддин, министр иностранных дел Таджикистана, по приглашению Канцлера Австрии Себастиана Курца принял участие в Диалоге высокого уровня по обеспечению безопасности народа Афганистана.


Как сообщает МИД Таджикистана, в своем выступлении министр, разъяснив позицию Таджикистана по ситуации в Афганистане, подчеркнул необходимость предоставления скорой гуманитарной помощи народу Афганистана и обеспечения прав женщин и девушек к образованию, а также создания инклюзивного правительства с участием представителей всех этнических групп, в особенности таджиков, составляющих 46 процентов населения этой страны.

Согласно источнику, министр иностранных дел в своем выступлении обратил особое внимание на тяжелое положение населения Панджшерской области, где Талибы занимаются не только правонарушением, но и подвергают мирное население пыткам и истязаниям.

В этой связи, международные организации и влиятельные страны были призваны, как можно скорее остановить это мучение и беззаконие, оказав содействие открытию дорог для предоставления гуманитарной помощи жителям Панджшера и других регионов Афганистана.
Встреча была организована Постоянным представительством Австрии при ООН, сообщает департамент информации МИД.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь