Сегодня он убил животное — завтра убьет вас

0

Каждый день таджикский сегмент социальных сетей раздирают возмущения зоолюбителей по поводу очередного факта жестокого обращения душанбинцев по отношению к бездомным животным.

Где-то переехали собаку и уехали, где-то волокли для забавы животных и застрелили, где-то ударили собаку электрошокером, посмеялись и сняли на камеру.

Да, это происходит в столице Таджикистана в городе Душанбе, где животных не уважают. Да, животные, это не люди. Это всего лишь собаки и кошки, что нам до них? Там людей убивают, детей насилуют… А мы тут о каких-то там собаках.

Изначально, помогая бездомным животным, я начинала с того, что подкидывала кусочек колбасы голодной собаке, остатки еды выносила кошкам. Просто от жалости. Спустя много лет это завело меня в садо-мазо-живодёрство. Чем дальше, тем глубже и тем яснее становилась картина.

Существует статистика, причем со ссылкой на ГНЦ имени Сербского, согласно которой 85% совершивших преступления начинали именно с животных. Скручивали головы птицам, отрезали хвосты кошкам, калечили собак. А потом уже переходили на людей. Как наркоманам со временем необходимо повышать дозу, так и маньякам убийство животных становилось не достаточно для удовлетворения.

Вчера читая различные статьи на просторах Интернета, я наткнулась на такую выдержку из интервью:»— У вас на экспертизе был и серийник Головкин, зверски замучивший 11 мальчиков. Он ведь работал на конном заводе. Наверное, любил лошадей… — Головкин ухаживал за лошадьми. Не бил, не издевался. Его отличало бережное и трепетное отношение особенно к процессу оплодотворения. Использование животного для удовлетворения своих целей. Мог засунуть во влагалище руку и сидеть так целый час. Что он себе при этом представлял, осталось неизвестным.»

Психически здоровый человек не способен удовлетвориться от насилия над животным сексуального или любого другого характера. А сколько мы находили изнасилованных животных. Некоторые ветеринары твёрдо утверждали, что собака умерла от изнасилования человеком.

Здесь, у нас в городе, я ведь сама была свидетелем таких собак и подобных заключений. Но всё сводилось к тому, что говорили, мол, не трогай эту тему, не говори об этом. У нас живут мусульмане, они не поймут тебя. Но разве тот, кто это делает способен называться мусульманином или вообще религиозным человеком, человеком, стремящимся приблизиться к Богу? Это всё никак не укладывалось у меня в голове. Мое сознание просто не хотело это всё принимать.

А между тем, многие комментаторы кричат о том, что изнасилованные, убитые, жертвы живодёров собаки и кошки — глупая тема, не достойная внимания общества, ведь гибнут люди!!!!До каких пор мы будем закрывать глаза на корень проблемы? Закрывать глаза на то, что большинство изнасилованных детей были убиты людьми, которые в подростковом возрасте насиловали собак? Дети, которые подожгли сверстницу за игрой, могли раньше подобное практиковать на кошках или собаках?

Когда до нас дойдет, что убийство животных для морального удовлетворения — это серьёзный звоночек. И это говорит о том, что этот человек не безопасен для ваших детей, сестер, братьев. Завтра он не получит удовольствия от того, что убьет собаку и жертвой может стать человек! Сотни, тысячи людей уже стали жертвами насильников и маньяков, начинавших с животных. Мы еще будем продолжать говорить о том, что это не заслуживает нашего внимания, ведь где-то гибнут люди или начнем принимать меры?

Во всех развитых государствах результатом убийства животных становится тюремное заключение, большой штраф. Нет, я не говорю выходите из дома и идите кормите животных на улице, это право каждого человека. Просто не убивайте их и не закрывайте глаза на то, что перед вами убивают собаку или кошку. Это может быть ваш сосед, ваш знакомый, или просто человек, мимо которого вы прошли. Завтра он может начать именно с вашего родственника, ребенка, друга, соседа…

Нилуфар Усманова, зоозащитница



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь