США выделят Таджикистану дополнительно $2,8 млн. для борьбы с COVID-19

0

Соединенные Штаты через Агентство США по международному развитию (USAID) — объявили сегодня об оказании экстренной помощи Таджикистану в связи с пандемией COVID-19 на сумму $2,8 млн., сообщает посольство США в Душанбе.

Финансирование поддержит усилия министерства здравоохранения и социальной защиты населения по обеспечению готовности, доставки вакцины и эффективности вакцинации против COVID-19 в Таджикистане; укреплению потенциала медработников, оптимизации системы кислородного обеспечения, в том числе путем приобретения оборудования и материалов, необходимых для производства, распределения и доставки кислорода пациентам.

Данное финансирование по линии исторического Американского плана спасения дополняет уже оказанную Таджикистану помощь, в размере  $9 млн. на борьбу с пандемией COVID-19, которую правительство Соединенных Штатов предоставляло Таджикистану, начиная с марта 2020 года.

Помощь Таджикистану в борьбе с COVID-19 направлена на укрепление системы здравоохранения, срочную закупку материалов для профилактики и контроля инфекции, программы по расширению тестирования на COVID-19 и другое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь