Афганцам запретили выдавать доллары

0

Денежные переводы в Афганистане теперь можно получить только в местной валюте. Соответствующий указ издал Центральный банк республики.

Такое решение приняли для сохранения долларов, так как количество американской валюты в стране сокращается.

Теперь компания денежных переводов Western Union будет выдавать наличные только в афгани. Получить перевод в долларах можно в том случае, если он был отправлен до издания указа.

Деньги исключительно в афгани начал выдавать и крупный сервис в республике MoneyGram International.

Центральный банк Афганистана, во главе которого встал представитель «Талибана»* Хаджи Мохаммад Идрис, взял курс на ограничение оттока долларов на фоне паузы в иностранной помощи и борьбы граждан за получение своих сбережений.

Отметим, что сейчас один доллар равен примерно 85 афгани. Недавно Центробанк страны поручил частным банкам возобновить деятельность, однако с некоторыми условиями. Так, каждая организация должна установить предел снимаемых с индивидуальных счетов средств в размере 200 долларов в неделю.

Ранее стало известно, что США заморозили в американских банках резервы, принадлежащие правительству Афганистана. Таким образом, средства стали недоступны для талибов, недавно пришедших к власти в стране.

* — террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь