Узбекистан предоставил Афганистану 1300 тонн гуманитарной помощи

0

Афганистан получил гуманитарную помощь «от президента Узбекистана». В состав груза весом 1300 тонн вошли продукты питания, медикаменты и одежда.

Правительство Узбекистана во вторник направило в Афганистан 1300 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, медикаменты и одежды. Об этом сообщил заместитель главы комиссии по культуре «Талибана» Ахмадулла Васик, пишет Газета.uz.

Помощь будет распределена среди малообеспеченных афганцев по всей стране, пишет Ariananews. По данным издания, груз был доставлен по железной дороге через вновь открытый мост «Термез — Хайратон».

Судя по опубликованным фотографиям, в состав узбекской делегации вошли специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов.

Афганскую сторону представлял замминистра культуры и информации в новом временном правительстве Афганистана Забихулла Муджахид.

На снимках также можно увидеть надпись: «Гуманитарная помощь от президента Узбекистана братскому народу Афганистана».

Первый заместитель председателя Сената Садык Сафаев ранее заявил, что в Афганистане необходимо, прежде всего, предотвратить гуманитарный кризис, «Для этого мы должны вести дела с реальной властью в стране. Другого пути нет», – сказал он.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь