Германия отправила в Таджикистан 100,800 доз вакцины против COVID-19

0

Сегодня Таджикистан получил 100,800 доз вакцины против COVID-19, предоставленных правительством Германии через механизм «COVAX».

Вакцина была доставлена и передана Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и будет использована в рамках национальной кампании правительства Таджикистана по иммунизации населения с целью ограничения передачи коронавируса в стране. В рамках данного пожертвования посол Германии, заместитель посла г-н Рольф Траут посетил Центр иммунизации Министерства здравоохранения и социальной защиты населения и встретился с заместителем министра здравоохранения доктором Гафуром Мухсинзода, представителем ЮНИСЕФ Осамой Маккави и работниками Центра иммунизации. 

«Я очень рад, что Таджикистан получил уже второе пожертвование в рамках механизма «COVAX». Как соучредитель распределительной платформы «ACT-A», а теперь и второй по величине донор, Германия стремится поддерживать и сотрудничать со странами-партнерами, такими как Таджикистан. Наша цель состоит в том, чтобы каждый человек в мире имел доступ к необходимой вакцине — это должно быть общим глобальным благом. «COVAX» помогает доставить вакцины до людей во всем мире, что является единственным способом предотвращения постоянных новых мутаций вируса», — отметил г-н Рольф Траут.

Представленные сегодня вакцины являются частью пожертвований в размере 30 миллионов доз, которые правительство Германии обязалось выделить для обеспечения равного доступа к вакцинам против COVID-19 по всему миру. Ранее в этом году было отмечено, что Германия выделяет 2,2 миллиарда евро на реализацию инициативы «ACT», большая часть которых будет направлена на механизм «COVAX». Правительство Германии также предоставило Таджикистану жизненно важное оборудование и предметы первой необходимости, такие как СИЗ, ящики для утилизации опасных веществ и дезинфицирующие средства на общую сумму 1 миллион евро. Они были направлены на укрепление потенциала медицинских работников в Таджикистане для борьбы с негативным воздействием COVID-19 в стране.

«Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности», — сказал Осама Маккави Хогали, представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане. «Данные пожертвования партнерами из правительства Германии обеспечивают равный доступ населения Таджикистана к жизненно важным вакцинам. Мы благодарим наших партнеров из правительства Германии за их готовность оказать Таджикистану щедрую поддержку в борьбе с этим заболеванием».

Помимо сегодняшней поставки, Таджикистан ранее получил 1,692,100 доз вакцины против COVID-19 через механизм «COVAX».  Механизм «COVAX» возглавляют Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Коалиция за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI), ГАВИ — Альянс по вакцинам, а также ЮНИСЕФ в качестве ключевого партнера по логистике.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь