В Таджикистане за выходные зарегистрировано 82 новых случаев заражения COVID-19

0

82 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Таджикистане за минувшие выходные, сообщает министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны.

По данным источника, таким образом общее количество инфицированных с начала выявления первых случаев заболевания коронавирусом в стране составило 16 тыс. 778 человек.

Вылечились от этой болезни в указанный период 87 человек, а общее число излечившихся составило 16 тыс. 618 человек.

Смертей от коронавируса за минувшие выходные не зарегистрировано и составляет 124 человек, сообщает министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Между тем министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода считает, что победа над второй волной коронавируса в Таджикистане неизбежна. Об этом он заявил в интервью  газете «Джумхурият».    

Министр сообщил, что число инфицированных в стране сокращается. По его словам, не у всех людей, которые госпитализируются с симптомами коронавируса, выявляют COVID-19.

«Некоторые пациенты проходят лечение от пневмонии. Ситуация стабильная и управляемая, и наша победа над второй волной приближается», — сказал  Джамолиддин Абдуллозода.

Глава Минздрава добавил, что кампания по вакцинации должна быть в центре внимания.

Отметим, что вакцинация доступна для всех граждан Таджикистана в возрасте старше 18 лет во всех медицинских учреждениях абсолютно бесплатно.

В Минздраве отмечают, что людям, которые еще не были вакцинированы против коронавируса, следует проконсультироваться с семейным врачом или в местном медицинском учреждении.

Всего по стране доступны сразу четыре вида вакцин: «Спутник V»(Россия), CoronaVac (Китай), AstraZeneca (Европа) и Moderna (США).



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь