Посольство Афганистана в Душанбе признает Амрулла Салеха главой Афганистана

0

Посольство Афганистана в Таджикистане объявило сегодня, что признает Амрулла Салеха, первого вице-президента Афганистана, законным главой Афганистана, пишет http://avesta.tj/.

Как отметил на встрече с журналистами сегодня, 18 августа в Душанбе посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохири Агбар, после сложения полномочий и бегства Ашрафа Гани, согласно Основному закону Афганистана, главой государства становится первый вице-президент, которым является Амрулла Салех.

Бегство Ашрафа Гани из Афганистана, афганский дипломат назвал «предательством перед родиной и народом», и указал, что во время бегства Гани унес с собой $169 млн..

Напомним, накануне первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя новым главой страны вместо покинувшего афганскую территорию Ашрафа Гани.

«В соответствии с положениями Конституции Исламской республики Афганистан, в случае отсутствия, бегства, отставки или смерти президента, первый вице-президент становится исполняющим его обязанности. Я нахожусь в стране, и в силу закона являюсь легитимным исполняющим обязанности главы государства. Для закрепления в этом качестве я консультируюсь со всеми лидерами страны», — написал политик в своем Twitter.

Салех, предположительно, находится в настоящее время в провинции Панджшер, откуда он родом, вместе с антиталибскими ополченческими формированиями.

Ранее на своей странице в Twitter Салех, покинув афганскую столицу, опубликовал заявление, что «никогда не прогнется под властью талибов».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь