В столице пройдет зимняя ярмарка ремесел

0

Зимняя Ярмарка ремесел пройдет в Исмаилитском Центре города Душанбе и откроет свои двери для гостей в субботу, 3 декабря 2011 года в 9.00, и продлиться до 17.00

Целью Ярмарки является сохранение и развитие ремесленных традиций в Республике Таджикистан.

Зимняя ярмарка ремесел, проводимая в преддверии новогодних и рождественских праздников – это прекрасная возможность приобрести оригинальные подарки родным и близким. В этом году на Зимней Ярмарке ремесел будет представлена продукция шестидесяти ремесленников из различных регионов республики. Наряду с различными ремесленными НПО в ярмарке примут участие  частные ремесленники, в числе которых будет много новых мастеров.

В конце каждого дня Ярмарки состоятся два концерта. В субботу, 3 декабря, в 16.00 посетителям будет представлена танцевальная программа в исполнении театра «Падида», а в воскресенье, 4 декабря, также в 16.00 – концерт группы «Мизроб», как завершение ярмарочной программы.

Как обычно, ярмарочная программа включает в себя помимо выставки-продажи, еще и образовательную часть, включающую тренинги и мастер-класс по лоскутной технике для ремесленников из различных регионов. Мастер-класс реализован при поддержке Национальной Ассоциации Деловых Женщин Таджикистана, тренеры которой также примут участие на ярмарке наряду с остальными ремесленниками. Начнет ряд событий по проекту открытая лекция Мумины Шовалиевой на тему «Этнография и история Таджикского традиционного искусства», которую смогут посетить все желающие 28 ноября, в 18.00 в кинозале Культурного Центра «Бактрия», расположенного по адресу: ул. Академиков Раджабовых, 15.

В этом году Зимняя Ярмарка реализована Культурным Центром «Бактрия» при финансовой поддержке Швейцарского Офиса по Сотрудничеству в Таджикистане  посредством  Региональной программы по культуре и искусству и Посольства Германии в Республике Таджикистан, и при организационной поддержке Национальной Ассоциации  Деловых Женщин Таджикистана, CESVI,  GIZ и Центр Развития Туризма.

«Ё»



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь