Коронавирус в Таджикистане: официальная статистика и миллион доз Astrazeneca из ФРГ

0

Один случай смерти от COVID-19 и 72 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Таджикистане на период с 9 на 10 августа текущего года.

По данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны, таким образом общее количество инфицированных COVID-19 составило 15 тыс. 792 человек.

Умерли в результате заражения коронавирусом, с начала пандемии этой болезни в стране 123 человека.

В то же время за указанные сутки от COVID-19 вылечились 83 человека и общее число излечившихся составило 15 тыс. 352 человек.

Между тем, Германия пожертвовала миллионы доз вакцины от коронавируса развивающимся странам, в том числе и Таджикистану. Об этом заявила на брифинге представитель кабинета министров ФРГ Ульрике Деммер. Всего Германия передает пяти странам порядка 30 миллионов доз препарата AstraZeneca. Вакцина будет доставлена в Афганистан, Судан, Таджикистан, Узбекистан и Эфиопию.

213600 доз вакцины получит Афганистан, 271200 доз — Эфиопия, 357600 доз — Судан, 100800 доз — Таджикистан и 355200 доз — Узбекистан, сообщил официальный представитель федерального правительства страны.

Германия пожертвовала обещанные 30 млн доз вакцины от коронавируса развивающимся странам для преодоления пандемии. Об этом  заявила  9 августа  на брифинге представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer).

«Как вы знаете, Германия на Глобальном саммите по здравоохранению 21 мая объявила о том, что предоставит до конца года как минимум 30 млн доз вакцины, прежде всего развивающимся странам», — напомнила она. «Германия передала эти дозы по большей части через инициативу COVAX», — сообщила Деммер. По ее словам, речь идет о препарате от компании AstraZeneca, который теперь поступит в   Афганистан, Судан, Таджикистан, Узбекистан и Эфиопия.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь