Имомуддин Сатторов освобожден от должности посла РТ в России

0

Посол Таджикистана в России Имоммудин Сатторов освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба Президента Таджикистана.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон своим указом  освободил Давлатшоха Гулмахмадзода от должности заместителя премьер-министра страны.

Другим указом главы государства Давлатшох Гулмахмадзода назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на этом посту Давлатшох Гулмахмадзода сменил Имомуддина Сатторова, освобожденного от должности посла РТ в РФ и по совместительству посла Таджикистана в Армении и Полноправного представителя Республики Таджикистан при Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ в связи с переходом на другую работу.

Файзулло Холбобоев освобожден от должности посла Таджикистана в Молдове. Новым послом Республики Таджикистан в Республике Молдова назначен Давлатали Назризода.

Постановлением правительства Хусрав Нозири освобожден от должности первого заместителя министра иностранных дел республики.

По согласованию с президентом Эмомали Рахмоном и решению Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хусрав Нозири назначен генеральным секретарем ОЭС.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь