Удивительная особенность таджиков. Пресс-атташе американского посольства в Душанбе Дэррен Тис рассказал блогерам о Таджикистане

0

«Моё любимое таджикское блюдо – это курутоб», — сказал пресс-атташе посольства США в Таджикистане Дэррен Тис на встрече с таджикскими блогерами в офисе Медиакомпании Вечёрка. Он побывал во многих частях нашей страны, от Мургаба до Согда. И первое, что его удивило – это таджикское гостеприимство.

Куда бы он не отправился с походом в Таджикистане, жители посёлков всегда предлагали свой дом для ночлега, готовили для гостей еду и вызывались быть гидами. И ничего не просили взамен. «В большинстве стран мира этого не происходит. Это удивительная особенность таджиков», — сказал Дэррен Тис.

Его первые впечатления десятилетней давности побудили вернуться в Таджикистан снова. Пробыв у нас два года, он продлил своё пребывание ещё на два года.

На встрече Дэррен Тис рассказал о различных направлениях оказываемой нашей стране помощи со стороны правительства США. За время независимости нашей страны общая сумма помощи составила почти 2 млрд. долларов США.

— Одной из наших целей в прошлом году заключалась в том, чтобы помочь Таджикистану преодолеть пандемию коронавируса. Мы оказали 9 млн. долларов помощи включая маски, оборудование, обучение для медицинских работников, кислород, — рассказал на встрече пресс-атташе.

Правительство США традиционно оказывает помощь таджикским фермерам, сферам образования и здравоохранения. Огромную помощь оказывает США и в охране границ: оборудование и оснащение пограничных застав.

Дэррен Тис считает важным создание альтернативного контента. Он уверен, что о Таджикистане слишком мало знают за его пределами. Блогеры, по его мнению, делают важную работу: рассказывая о своей стране, они помогают и местным жителям и иностранцам получать разнообразную информацию, быть в курсе событий и влиять на принятие правильных решений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь