ТЭЦ «Душанбе-2» готовится к новому отопительному сезону

0

На ТЭЦ «Душанбе-2» проводятся профилактические работы, и объект готовится к новому отопительному сезону.

Как сообщили «Авеста» в энергетическом секторе Таджикистана, составлен график проведения профилактических работ во всех системах ТЭЦ.

По словам источника, проводится проверка и ремонт агрегатов, системы теплоснабжения, а также системы фильтрации выбросов.

По данным энергосектора республики, в прошлый отопительный сезон существенную роль в теплоснабжении столицы сыграла ТЭЦ «Душанбе-2».

В прошлый отопительный сезон ТЭЦ работал в максимальном режиме, поскольку к системе теплоснабжения были подключены новые социальные объекты. Около 2 тыс. объектов города Душанбе, в том числе социальных учреждений, получали тепло, вырабатываемое Душанбинским ТЭЦ-2.

В частности, теплом было обеспечено порядка 1,6 тыс. жилых домов, около 120 средних школ и детских садов, свыше 50 медицинских учреждений и около 190 других объектов.

Кроме того, тогда Душанбинская ТЭЦ-2 обеспечивала порядка 80% ежесуточной потребности города Душанбе в электроэнергии. ТЭЦ-2 ежесуточно производила более 7-8 млн. кВт/ч электроэнергии.

В энергосекторе страны также сообщили, что правительство республики поручило соответствующим ведомствам принимать необходимые меры для подключения жилых многоэтажных домов к отопительной системе в предстоящий отопительный сезон.

В отопительный сезон 2021-2022 годов в столице к центральным отопительным сетям должны быть подключены новые социальные объекты и жилые дома.

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА». Суммарная мощность ТЭЦ «Душанбе-2» составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь