COVID-19 в Таджикистане: 51 зараженных, 2 погибших официально

0

По состоянию на 19 июля в Таджикистане зарегистрирован 51 новый случай инфицирования Covid-19, 43 человек выздоровели после лечения, сообщает пресс-центр Минздрава страны.

По данным источника, от этой болезни скончались 2 человека.

В целом, с начала регистрации до сегодня, 20 июля в стране зарегистрированы 14228 человек, инфицированные COVID-19, из них до указанной даты вылечены 13801 человек (97,0%), от этой болезни скончались 114 человек.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан призывает всех жителей страны строго соблюдать правила профилактики коронавируса в общественных местах.

Между тем, Королевство Саудовской Аравии оказало Таджикистану помощь на сумму 500 тысяч долларов для предотвращения распространения COVID-19. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил об угрозе появления более опасного, чем дельта-вариант, штамма коронавируса. Об этом он заявил в среду, выступая в Токио на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), передает ТАСС.

«Чем шире распространение вируса, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба. И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин — и мы все вернемся в самое начало», — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь