В Таджикистан в августе поступит партия вакцины AstraZeneca

0

Очередная партия вакцины Astra Zeneca будет доставлена в Таджикистан во второй половине августа этого года.  Этот шаг инициирован партнёрами по развитию, в частности, Всемирной организацией здравоохранения, Детским фондом Организации Объединенных Наций и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил начальник управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Навруз Джафаров.

По его словам, правительство Таджикистана прилагает усилия для увеличения поступлений вакцин с использованием других источников. В настоящее время заключен контракт с Всемирным банком по грантовым средствам на сумму более 8 миллионов долларов. Также подписан договор с Азиатским банком развития на сумму 25 миллионов долларов. Следует сказать, что определенная часть средств будет направлена на покупку вакцин.

«Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны непосредственно сотрудничает с производителями вакцин, планирует за счёт бюджета государства и средств гранта, выделенных для Таджикистана, приобрести дополнительные дозы вакцин», — добавил Навруз Джафаров.

В настоящее время продолжается кампания вакцинации, более 300 тысяч населения получили вакцины против COVID-19, из них 97 тысяч человек составляет населения города Душанбе.

Напомним, в начале марта в рамках механизма COVAX в Таджикистан было доставлено 192 тыс. доз вакцины Astra Zeneca.

В середине июня из Китая в Таджикистан было доставлено 300 тыс. доз китайской вакцины CoronaVac, также на бесплатной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь