Представители Таджикистана на ПМЭФ-2021 говорили о развитии туризма

0

Таджикистан намерен сконцентрировать свои усилия на создании достойного имиджа на международном уровне для развития туризма.

Об этом говорила на проходящем в Санкт-Петербурге Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2021) в рамках сессии, посвященной новым горизонтам экономического сотрудничества в рамках ШОС заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Манзура Рустамова. В своем выступлении Манзура Рустамова отметила общую цель организации, заключающуюся в достижении увеличения уровня благосостояния стран-участниц. С 2020 года Республика Таджикистан является председателем в ШОС. Уже составлен план мероприятий Делового совета ШОС на 2021 год, где запланированы заседание Правления этого органа и бизнес-форум в сентябре текущего года.

Непосредственно Таджикистан намерен сконцентрировать свои усилия на создании достойного имиджа на международном уровне для развития туризма. 2019-2021 года в республике объявлены годами развития села, туризма и народных ремесел. Манзура Рустамова подчеркнула, что в связи с этим руководство страны и бизнес обращают особое внимание на развитие инфраструктуры туризма, особенно на таком его направлении, как деловой туризм. Этому способствовали целый ряд проведенных мероприятий регионального и международного значения из числа конгрессного рынка и делового туризма. Особую роль в планах Таджикистана играют ее уникальные природные и климатические условия, кухня, традиции и культурно-исторические особенности.

В 2021 году в рамках мероприятий при поддержке Делового совета ШОС предусмотрено проведение международной конференции по развитию туристических программ. Манзура Рустамова от имени Республики Таджикистан пригласила всех участников стран ШОС и присутствующих на ПМЭФ 2021 представителей стран принять участие в данном мероприятии, особенностями которого станет его проведение как в онлайн, так и офлайн режиме.

Алексей Фомин



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь