Национальная референс-лаборатория Таджикистана получила дополнительное оборудование

0
Национальная референс-лаборатория Таджикистана

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана предоставило госучреждению «Национальная референс-лаборатория» несколько видов медицинских материалов и оборудования.

Как сообщает пресс-центр Минздрава, данное оборудование передано на основании плана распределения вспомогательного оборудования для диагностики коронавируса COVID-19 методом расщепления полимерной цепи.

В частности, переданы медицинские расходные материалы и оборудование из микробиологического бокса безопасности, набор запасных фильтров, мешок-холодильник в комбинации с хладагентом и другое оборудование.

Отмечается, что в ГУ «Национальная референс-лаборатория» налажена эффективная работа благодаря современному оборудованию и диагностическим условиям, что способствует своевременной диагностике, правильному и качественному лечению.

В настоящее время в лаборатории созданы все условия для работы, а современное оборудование позволяет предоставлять пациентам максимально точную диагностику высокого качества, отвечающую международным требованиям.

Задачей лаборатории является проведение оценки всех клинических, биохимических, иммунологических, бактериологических и вирусологических тестов.

Источник фото: сайт Министерства здравоохранения и соцзащиты РТ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь