Горячая линия Федерации мигрантов России бьет новые рекорды

0
мигранты в России

В марте количество обращений на Горячую линию Федерации мигрантов России стало рекордным. За месяц специалисты обработали более 2500 звонков, более 1000 электронных обращений, а также 170 иностранных граждан получили бесплатную юридическую консультацию.

*Попасть на прием к юристу можно двумя способами:

1. Приехать в офис ФМР с 10:00 до 18:00 в любой будний день

2. Записаться на онлайн-прием, позвонив в колл-центр или написав на [email protected]

Важно отметить, что в марте возобновился прием иностранных граждан Президентом Федерации мигрантов России. Вадим Викторович Коженов лично встретился с мигрантами и оказал помощь в решении проблем обратившихся. Такие встречи проводятся ежемесячно, вся информация о датах и проведении публикуется на сайте и в социальных сетях ФМР, ссылки на которые указаны ниже:

Сайт:https://www.fmr-online.ru/

YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UCr0IbmqlNy1jEu9pHbZZUZQ

Telegram-канал:https://t.me/fmr_online

Instagram-аккаунт:https://www.instagram.com/fmronline/

ВКонтакте:https://vk.com/fmronline

Одноклассники:https://ok.ru/fmronline

Facebook:https://www.facebook.com/fmronlinerussia/?modal=admin_todo_tour

«Границы с Таджикистаном и Узбекистаном открыты?»

В конце марта во многих информационных источниках появилась информация о том, что 1 апреля 2021 года Россия возобновляется регулярное авиасообщение с Таджикистаном и Узбекистаном. Соответственно, узнав эту новость, иностранные граждане стали непрерывно звонить и писать в Федерацию мигрантов России, чтобы уточнить данный вопрос. Юристы ФМР сообщают, что на данный момент информация об открытии границ не подтверждена, так как соответствующий нормативный акт не был опубликован. Однако, как только сведения станут известны, пресс-служба Федерации мигрантов России оперативно сообщит об этом на официальном сайте и на всех страницах в социальных сетях.

Действие Указа Президента №274 прекращается!

Также важно отметить, что действие Указа Президента №274 от 18.04.2020г. «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» будет прекращено:

С 27 апреля 2021 года для граждан Катара, Финляндии, Вьетнама и Индии.

С 8 мая 2021 года для граждан Греции и Сингапура.

С 15 мая 2021 года для граждан Армении и Азербайджана.

ВАЖНО: в течение 90 дней со дня прекращения действия Указа иностранный гражданин, у которого нет оснований для нахождения на территории России, обязан покинуть страну.

Как сейчас оформить патент?

В связи с тем, что вопросы про патент довольно часто поступают в колл-центр ФМР, операторы сообщают, что на данный момент, в соответствии с Указом Президента № 274 от 18.04.2020г., подать заявление на оформление (переоформление) патента может каждый иностранный гражданин независимо от того, какая цель визита указана в его миграционной карте и сделать это можно строго до 15 июня 2021 года.

Также юристы ФМР постоянно обращают внимание на то, что оплачивать патент нужно своевременно, иначе его аннулируют и придется оформлять новый. Особенно следует учитывать, что транзакция проходит не сразу, а примерно в течение суток, поэтому оплачивать нужно заранее (за 2-3 дня).

Горячая линия Федерации мигрантов России существует уже больше года и за это время специалисты смогли оказать помощь десяткам тысяч людей. Обратиться в ФМР может абсолютно каждый, для этого нужно позвонить по телефонам:

8 (963) 997- 42-10

8 (926) 130 -75-00

Электронные обращения принимаются по адресу [email protected]

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь