Таджикский Совет улемов призвал жителей страны вакцинироваться от COVID-19

0
главная мечеть Душанбе

Соответствующее обращение Совета улемов Исламского центра Таджикистана было распространено вчера, 31 марта.

Как в нём отмечается, вакцинация необходима для сохранения здоровья нации.

«Все патриоты страны, прежде всего, люди старшего поколения, должны незамедлительно пройти вакцинацию ради своего здоровья и здоровья окружающих. Отказ от вакцинации может иметь негативные последствия», – предупреждают священнослужители.

Напомним, в ночь с 8 на 9 марта текущего года в Таджикистан в рамках механизма COVAX поступила первая партия вакцины против коронавируса AstraZeneca в количестве 192 тыс. доз.

22 марта в стране началась кампания по вакцинации от COVID-19. Первыми, как сообщал ранее Минздрав, прививаются работники медицинской сферы, люди, старше 60 лет, лица с неинфекционными хроническими заболеваниями, сотрудники стратегических отраслей экономики.

Люди будут привиты от коронавируса по два раза с интервалом 8-12 недель. Всего в Таджикистане, поэтапно вакцинацию от коронавируса должны пройти порядка 5,8 млн. человек.

Тем временем в стране с начала текущего года новых случаев инфицирования COVID-19 не выявляется. Коронавирусом в стране, с начала пандемии заразились 13 тыс. 308 человек, 90 человек скончались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь