С 1 апреля Россия возобновит регулярное авиасообщение с Таджикистаном

0
Аэропорт-Москва

Российская Федерация с 1 апреля возобновляет авиасообщение с еще несколькими государствами, в том числе с Таджикистаном.

Кроме Таджикистана, с 1 апреля РФ возобновит авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Как пишет РИА Новости, об этом сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в РФ.

Согласно сообщению, вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба.

“По итогам состоявшегося обсуждения, с учетом эпидобстановки в отдельных странах и по согласованию с председателем правительства Михаилом Мишустиным принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 года регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва-Каракас два раза в неделю), Сирией (Москва-Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва-Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва-Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва-Коломбо один раз в неделю)”, – говорится в сообщении.

Как следует из информации, авиасообщение с Таджикистаном, пока будет осуществляться один раз в неделю по маршруту Москва-Душанбе.

Напомним, 20 марта 2020 года Таджикистан принял решение о временной остановке авиасообщения с другими странами в связи с пандемией коронавируса.

В настоящее время Таджикистан и Россию связывают чартерные рейсы, осуществляемые, как таджикской авиакомпанией «Сомон Эйр», так и российскими авиакомпаниями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь