Средства на ремонт фасадов домов в Душанбе может быть только на добровольной основе

0
гостиница Вахш в Душанбе

Первый заместитель председателя города Душанбе Акрамхон Курбонзода отметил на встрече с журналистами, что ремонт фасадов жилых домов в столице не должен осуществляться за счет жителей.

По его словам, к встрече 30-летия Государственной Независимости Таджикистана в столице проводятся работы по благоустройству улиц, махаллей и микрорайонов, в том числе по ремонту и покраске фасадов жилых домов.

«Конечно, в некоторых жилых домах проживают состоятельные люди, которые вносят свою лепту в благоустройство дома, в том числе в ремонт фасадов, но это не значит, что такой ремонт должен осуществляться за счет жителей, только если на добровольной основе», – сказал Курбонзода.

Время от времени, особенно в социальных сетях появляются посты жителей Душанбе, которые жалуются на сбор средств со стороны местных ЖЭУ и домоуправлений на покрасу и ремонт фасадов домов.

Зачастую люди задаются вопросом, а правомерно ли это, и за чей счет нужно проводить такие работы, за счет жильцов, или все-таки ответственных органов, ведь коммунальные услуги-то оплачиваются?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь