Минздрав: в Таджикистане будут вакцинированы свыше 6,7 млн. человек

0
Джамолиддин Абдуллозода

Около 6 млн. жителей Таджикистана будут вакцинированы российской вакциной от коронавируса. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, в Душанбе заявил министр здравоохранения и социальной защиты населения Джамолиддин Абдуллозода.

По его словам, вакциной от COVID-19 российского производства планируется вакцинировать 5 млн. 840 тыс. граждан РТ. Соответствующее количество вакцин будет закуплено в России.

Еще 1,8 млн. человек будут вакцинированы антикоронавирусными вакцинами, которые поступят в страну в рамках программы COVAX. В общей сложности вакцинацию пройдут 6 млн. 714 тыс. человек

«Вакцины в рамках программы COVAX поступят в страну в два этапа уже в феврале текущего года», – подчеркнул Джамолиддин Абдуллозода.

По его словам, в настоящее время в медучреждениях страны нет ни одного пациента, лечащегося от COVID-19. Новые случаи заражения коронавирусом в стране не зарегистрированы.

«Таджикистан посетят российские эксперты, и я уверен, что отсутствие коронавируса в Таджикистане получит свое подтверждение», – заявил глава Минздрава.

«В разгар пандемии коронавируса мы имели в своем распоряжении две лаборатории. Сейчас таких лабораторий у нас в стране 12, и еще 18 лабораторий для проведения ПЦР-тестов», – отметил он.

«Мы работали не покладая рук. Карантин не объявляли. Люди заражались и умирали больше от страха и паники. Президент страны, чтобы не было паники, лично ездил по регионам, призывал народ к благоразумию, чтобы развеять панику и страх», – подчеркнул Джамолиддин Абдуллозода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь