«Истиклол» отпустил игрока в Россию и создал футбольную команду

0

Лучший клуб Таджикистана «Истиклол» этой зимой готовится к старту нового сезона, для чего меняет состав своей команды.

Одним из первых трансферов стал уход полузащитника Виктора Свежова. Этот российский футболист подписал контракт с клубом КАМАЗ из Набережных Челнов, который выступает в ПФЛ – третьей по силе российской футбольной лиге. Интересно, что Свежов является воспитанником московского «Динамо». Однако в состав этой команды Виктора не звали. Сейчас бело-голубые борются за высокие места в чемпионате России. Эксперты БК Олимп Бет КЗ дают коэффициент 67.00 на то, что «Динамо» станет чемпионом страны по итогам текущего сезона.

Что же до «Истиклола», то руководство команды вместе с тренерским штабом пригласило на просмотр несколько потенциальных новичков.

Кто может усилить «Истиклол»?

Многократный чемпион Таджикистана позвал несколько футболистов из стран ближнего зарубежья и СНГ. В числе потенциальных кандидатов на усиление состава душанбинского клуба входят защитник Манучехр Сафаров и полузащитник Эмомали Ахмадхон. Эти футболисты провел прошлый сезон в «Локомотиве-Памир». Вместе с ними на присмотре находится защитник Максим Лопырёнок. Этот украинский футболист является воспитанником днепропетровского «Днепра». До 2020-го года Максим играл за свою родную команду.

Также отметим, что из аренды в «Истиклол» вернулись хавбеки Салам Ашурмамадов и Шахром Сулаймонов.

Что с тренером?

В январе клуб из Душанбе объявил о создании своего футзального клуба. И в начале февраля боссы «Истиклола» объявили, что тренировать его будет Эрадж Насехов. Ранее он выступал за сборную Таджикистана, а также возглавлял другой мини-футбольный клуб «Муходжир». На пресс-конференции Насехов заявил, что состав его команды укомплектован на восемьдесят процентов.

В тренерский штаб Насехова войдут бывший игрок сборной Таджикистана Фируз Юсуфзода. Также отметим, что должность менеджера «Истиклола» займет Комрон Шодиев. Сообщается, что Эрадж подписал контракт с клубом по схеме «1+1».

Тем временем, главный тренер футбольного «Истиклола» Виталий Левченко поступил на обучение для получения лицензии категории PRO. В феврале выездная сессия слушателей проходила в турецкой Анталии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь