“Радио “Свобода” стало инструментом пропаганды, — эксперт-международник

0

Политика администрации Джо Байдена по отношению к постсоветскому пространству по сравнению с периодом Дональда Трампа кардинальным образом не изменится. В особенности учитывая, что внешняя политика США при Трампе находилась под контролем его оппонентов, одним из свидетельств чего является расширение присутствия и влияния патронируемого глобалистами “Радио “Свобода” в постсоветских республиках.

Такое мнение выразил политолог-международник Алексей Рожнов на своей странице в Facebook.

“Представляется, что существенных изменений [постсоветским государствам от администрации Байдена] ожидать не стоит, учитывая, что постсоветское пространство пребывало на периферии внешней политики Трампа, притом что сама внешняя политика в администрации Трампа находилась во многом под контролем оппонентов уходящего президента США, существенно сковывая его пространство для маневров (в том числе на внутренней арене). При Трампе на постсоветском пространстве вольготно чувствовали себя многочисленные неправительственные организации и СМИ, ориентированные на глобалистские элиты, а опасения относительно сокращения их бюджетов по инициативе 45-ого президента США, в сущности, не оправдались”, — указывает эксперт.

В качестве примера сохранения влияния оппонентов Трампа на внешнюю политику США эксперт приводит деятельность “Радио “Свобода”, которое нарастило свое присутствие в постсоветских странах в последние годы.

“Более того, отдельные структуры, как например «Радио “Свобода», созданные еще во времена Холодной войны и ныне патронируемые глобалистами, лишь наращивали свое присутствие и влияние в постсоветских государствах при Трампе. Если деятельность “Радио Свобода Украина” была относительно “безобидной” и направлена на формирование “правильных” исторических, идеологических и политических установок, то, скажем, “Радио Свобода Таджикистан” стало инструментом пропаганды разрыва связей Таджикистана с Россией и механизмом скрытого пиара запрещенных законодательно исламистских “борцов за свободу” в лице “Партии исламского возрождения Таджикистана”. Каковы перспективы Таджикистана в случае реализации повестки, продвигаемой местным филиалом “Радио Свобода” — ответ очевидный, как минимум для тех, кто помнит годы военного конфликта в республике 1992-1997. А именно — «афганизация» республики.

По мнению политолога, основными направлениями деятельности администрации Байдена по отношению к постсоветским странам будут поддержка неправительственных организаций и лоббирование интересов американского финансового капитала. 

“Посему, говоря о политике администрации Байдена по отношению к постсоветским республикам, ключевыми направлениями будут:

— стимулирование так называемого гражданского общества (и его симулякров), направленных на уменьшение влияния РФ в регионе

— снижение веса местных финансово-политических (олигархических) групп, чьи ставленники в системе управления республик будут постепенно заменяться на выходцев из НКО/НПО. Инструментарием снижения веса олигархических групп станут санкционная политика, уголовные преследования, конституционные преобразования, а также указанное выше стимулирование т.н. гражданского общества

— передача на “политический аутсорсинг” отдельных активностей в интересах США странам, провозгласивших себя “экспертами по постсоветскому пространству” (страны Балтии, Польша, Румыния) 

-лоббирование интересов американского финансового капитала”, — резюмировал Рожнов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь