В Таджикистане всё-таки ввели энерголимит

0
без света

В сельской местности Таджикистана, где нет высотных жилых домов, с 5 января ввели лимит на потребление электроэнергии.

Соответствующее заявление госэнергохолдинга «Барки точик» опубликовано на официальном сайте «Радиои Точикистон» (Таджикское радио).

«В настоящее время ситуация серьезная, и есть вероятность, что водных ресурсов не хватит до весны. Поэтому на какое-то время необходимо будет ограничить подачу электроэнергии в тех районах, где нет многоэтажек», – отмечается в обращении. Подчеркивается, что ограничения вводятся с 5 января 2021 года, преимущественно в ночное время, и продлятся с 23:00 до 06:00. Сколько времени продлится энерголимит в сообщении не указывается

Введение энерголимита «Барки точик» связывает с снижением уровня воды в Нурекском водохранилище. Уровень воды в указанном водохранилище на 4 метра ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Напомним, это не первый энерголимит, который вводится в Таджикистане в текущем году. Ранее ограничения на подачу электроэнергии продолжались с середины октября по 10 декабря текущего года, хотя официально о введении лимита не сообщалось.

Ранее руководство страны призывало население к бережному использованию электроэнергии, иначе появится необходимость введения лимита, чего долго ждать не пришлось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь