Как выяснилось, отключение света в регионах Таджикистана происходит тотально, а не локально

0
лампочка-нет-света

В регионах Таджикистана начали отключать электричество, пока в дневное время суток. В госэнергохолдинге «Барки точик» заявляют, что отключение электроэнергии носит локальный характер, и «свет» отключают в отдельных районах в профилактических целях, то есть линии электропередач и другие объекты готовят к предстоящей зиме.

Один из пользователей соцсетей в Фейсбуке призвал читателей, откликнуться, если в их районах отключают электричество. География получилась обширная. Кроме районов ГБАО, электричество отключают везде.

В списке отключений города и районы Б.Гафурова, Дж.Расулова, Педжикент, Айни, Ашт, Мастчох, Исфара, Канибадам, Деваштич Согдийской области;

Вахш, Хамадони, Яван, Кушониен, Муминобад, Куляб, Фархор, Восе, Шахритус, Фархор, Дусти, Пяндж, Джайхун, Джоми, Ховалинг Хатлонской области;

Турсунзоде, Гиссар, Рудаки, Нуробад, Рашт, Файзобад, Лахш, Вахдат, Шахринав районов республиканского подчинения. Время отключений практически одинаковое – с 8 часов утра и до 17 часов.

Получается, что электричество отключают почти по всей стране, то есть отключения носят не локальный, а тотальный характер.

Большинство пользователей выражают надежду, что возврата к прошлому, когда лимит на подачу электроэнергии в стране действовал по 5-6 месяцев, не будет, и наши энергетики сдержат обещание о «невозможности возврата в прошлое».

Источник: ИА «Авеста

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь