В посольстве Таджикистана в Москве зарегистрирована высокая явка избирателей

0
Голосование на выборах президента в посольстве Таджикистана в Москве

Более 90% от ожидаемого числа избирателей проголосовали на выборах президента Таджикистана на избирательном участке в посольстве республики в Москве. Об этом 11 октября  сообщил ТАСС посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов.

Посол подчеркнул, что надежды и ожидания по явке оправдались, и на московском участке зафиксирован большой процент голосующих. «Явка оправдала наши ожидания. Наверное где-то к 16:00, можно сказать, 90-95% того количества человек, которое мы ожидали, пришли и проголосовали. Но мы, исходя из ситуации, не ожидали такого, что в течение всего дня люди будут активно идти», — сказал он.

Сатторов пояснил, что из-за текущей ситуации с коронавирусной инфекцией посольство не ожидало такой высокой активности на голосовании. «Но хочу отметить, что с раннего утра, с 08:00 где-то, был очень большой поток желающих проголосовать. И до сих пор идут люди — граждане Таджикистана, среди них и трудовые мигранты, и наши граждане, которые живут уже здесь долго, работают. Очень много было молодежи, студентов. И не только из Москвы, приезжали из окрестностей — из Московской области, Рязани, Иваново, других областей», — добавил он.

По словам дипломата, посольство ожидает, что явка на участке составит около 5 тыс. граждан. «У нас не было долгих очередей. Максимально наши граждане до часа ждали в очереди. То есть очереди были, вплоть до соседней улицы. Но это нормально», — информировал он.

Сатторов добавил, что голосование проходило спокойно, организованно, и с учетом эпидемической ситуации соблюдались все санитарные нормы. «Были маски и перчатки, санитайзеры при входе стояли. Конечно, была дистанция, все это соблюдалось. Прошло на очень высоком организационном уровне», — рассказал он.

«Никаких нарушений зафиксировано не было. Все люди уже заранее знали все, ведь до выборов мы провели большую информационную работу среди наших граждан через СМИ. Мы раздали специальные информационные листки, где указывали, что 11 состоятся выборы, и всю необходимую информацию, — указал он. — Была проведена большая работа, возможности социальных сетей были максимально задействованы. Результатом этого стало то, что очень многие наши граждане пришли сегодня и проголосовали».

Голосование на выборах в посольстве Таджикистана в Москве

Фото со страницы Посольства РТ в РФ в Фейсбук

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь