СЭС: В текущем году в столице уничтожено 2776 бродячих собак и 20 кошек

0

— Благодаря периодическим рейдам по уничтожению бродячих животных, в столице наблюдается тенденция к снижению числа случаев бешенства среди людей, — сказал в интервью «Вечёрке» Абдуманон Хабибов, заместитель главного санитарного врача столицы по эпидемиологическим вопросам.

 По его словам, в этом году, городской СЭС совместно с ветеринарной службой города был организован рейд по прививанию домашних животных на дому, в результате было привито от различных болезней свыше тысячи домашних питомцев.

— Бродячие собаки приходят в город из близлежащих районов — Гиссарского, Вахдатского и Варзобского, где ветеринарные службы не совсем контролируют их популяцию и заболеваемость. Чтобы обезопасить себя от распространения инфекций и сократить бешенство среди людей, нам приходится прибегать к столь жестоким мерам.

По словам Хабибова, не смотря на принятые меры, в столице было зафиксировано 1458 случаев укусов людей бродячими собаками, однако все же случаев бешенства среди душанбинцев зафиксировано не было

 Екатерина ПАСТОРОВА



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь