Минобрнауки регистрирует таджикских студентов, обучающихся за рубежом

0

Министерство образования и науки Таджикистана доводит до сведения таджикских студентов, поступивших или обучающихся в зарубежных ВУЗах, что началась регистрация в Центре международных программ.

Студентам, поступившим в 2020-2021 учебном году и продолжающим обучение в зарубежных образовательных учреждениях, приехавшим на летние каникулы в Республику Таджикистан, которые в связи эпидемиологической ситуацией введенными ограничениями и закрытием границ, не имеющих возможности продолжить обучение в их вузах, необходимо отправить свои данные в соответствии с нижеуказанной таблицей  на почту Центра международных программ Министерства образования и науки – [email protected] (г. Душанбе, улицы Мирзо Турсунзода 47).

*таблица заполнения заявки для регистрации студентов

Только в Россию открытия рейсов ждут свыше 4 тыс. студентов из числа граждан Таджикистана, более 1 тыс. из них являются поступившие в этом году студенты.
Раннее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что вопрос о возвращении иностранных студентов, обучающихся в России, планируется решить в течение месяца.

Между тем, с 21 августа по 13 сентября из Таджикистана в Россию было организовано 36 вывозных рейсов, сообщает посольство России в Таджикистане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь