Из Таджикистана в Россию за три недели было организовано 36 вывозных рейсов

0

По данным посольства России в Таджикистане, всего с 21 августа было организовано 36 вывозных рейсов, на них в российские города отправлено около 5,5 тысячи человек. 

Почти 5,5 тысячи пассажиров были перевезены из Таджикистана в Душанбе в период с 21 августа по 13 сентября вывозными рейсами, организованными на фоне закрытия авиасообщения из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба российского посольства в Душанбе.

По данным посольства, всего за это время было организовано 36 вывозных рейсов.

«Из Таджикистана в российские города было с 21 августа по 13 сентября 36 вывозных рейсов», — отметили в дипмиссии.

Отмечается, что самолеты авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» выполнили 13 перелетов в Москву, девять – в Санкт-Петербург, пять – в Екатеринбург, три – в Краснодар, по два – в Новосибирск и Сургут и по одному – в Казань и Самару. При этом шесть рейсов вылетели в российские города из аэропорта города Худжанда на севере Таджикистана.

«Этими бортами перевезены 5 432 пассажира, включая 177 младенцев. Среди них – 3 816 граждан России, а также 1 615 граждан Таджикистана и один гражданин Кыргызстана, имеющие основания для въезда на территорию Российской Федерации», — сообщила представитель дипведомства.

В заключение посольство РФ выразило благодарность российским и таджикским ведомствам, а также авиакомпаниям за эффективное взаимодействие, которое сделало эти рейсы возможными.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 28,6 миллиона случаев заражения, более 917 тысяч человек скончались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь