Госдеп США призвал своих граждан воздержаться от поездок в Таджикистан

0
таджикистанцы в масках

Госдепартамент США призвал своих граждан в связи с риском заражения коронавирусом воздержаться от поездок в Таджикистан, а тем, кто сейчас в республике, быть осторожными из-за потенциальной угрозы терроризма, говорится в заявлении ведомства.

«Центр призывает граждан США воздержаться от несрочных поездок в Таджикистан. Необходимыми поездками считаются поездки в рамках работы по оказанию гуманитарной помощи, по состоянию здоровья или для решения семейных проблем», — говорится в документе.

Основание для этого заявления послужили рекомендации Центра США по контролю и профилактике заболеваний, который 6 августа включил Таджикистан в категорию стран с высоким риском заражения COVID-19, пишет Радио Озоди.

В заявлении центра, опубликованном на официальном веб-сайте, говорится, что «риск заражения COVID-19 в Таджикистане высок». До 5 сентября Таджикистан входил в категорию стран, в которых американцы должны были «строго соблюдать» стандартные правила по предотвращению распространения заболеваний.

Госдепартамент США предупредил американцев и об угрозе терроризма в Таджикистане: «Террористы нацелены на путешественников-велосипедистов, но их мишенью могут быть и микрорайоны, клубы, рестораны, гостиницы, школы, зоны отдыха и другие места, в том числе государственные учреждения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь