Минобрнауки России заявило, что не все вузы готовы принять иностранных студентов

0

Решение о том, допускать ли иностранных студентов к обучению в российских вузах, еще не принято, не все учебные заведения пока к этому готовы.

Об этом заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков на совещании о готовности вузов к работе с иностранными студентами в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС.

«Решение о въезде иностранных студентов из закрытых стран — это решение достаточно непростое, его нужно принимать взвешенно, с опорой на мнение специалистов. До сих пор решение не принято», — сказал Фальков. По его словам, далеко не все вузы готовы сейчас принять студентов из-за рубежа.

«Готовы ли наши университеты все обеспечить 14-дневную изоляцию? Это значит изъять общежитие, часть общежития, и отдать под иностранных студентов. Одномоментно. Я, допустим, могу сразу ответить: далеко не все к этому готовы», — сказал Фальков.

Министр также отметил, что наибольшее число иностранных студентов хотят приехать на обучение в российские вузы из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Как следует из имеющегося в распоряжении ТАСС письма главы Роспотребнадзора Анны Поповой руководителям территориальных органов ведомства, иностранным студентам могут разрешить въезжать на территорию РФ для получения образования и продолжения обучения в российских вузах, для этого вносятся изменения в соответствующие распоряжения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь