Пересечение государственной границы в Россию на личном автотранспорте до сих пор невозможно.

0

Для граждан России продлён запрет на пересечение государственной границы из Таджикистана в Россию через сопредельные государства на личном автотранспорте.

Как сообщило Посольство России в Таджикистане, из-за сохраняющейся сложной санитарно-эпидемиологической ситуации в сопредельных с Таджикистаном государствах по причине пандемии коронавирусной инфекции центральноазиатскими государствами введен запрет на пересечение государственной границы, что делает невозможным организацию так называемого «зеленого» транзитного коридора для граждан России, желающих вернуться в Россию на личных автомобилях своим ходом.

В этой связи данная категория граждан может вернуться в Россию только вывозными гуманитарными авиарейсами. При этом в случае выезда граждан в Россию в отношении личного автотранспорта, ввезенного временно указанными лицами, возможны два варианта.

Как уже информировало Посольство, транспортные средства могут быть оставлены на территории Республики Таджикистан с обязательным продлением в таможенных органах Республики Таджикистан срока их временного ввоза (адреса и телефоны таможенных органов можно уточнить на сайте Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан http://www.customs.tj/

Граждане могут воспользоваться услугами местных транспортных компаний, осуществляющих международные перевозки автомобилей, для вывоза автомобиля в Российскую Федерацию на автовозе (например, возможным перевозчиком транспортных средств может быть компания «Дуне-Карго», тел.+992 900 071 900).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь