Таджикистан: медиков тревожат участившиеся случаи заражения коронавирусом

0
таджикские врачи

В Таджикистане за минувшие сутки зарегистрированы 35 новых случаев COVID-19, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны.

«За минувшие сутки зафиксировано 35 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего — 8346, и один летальный исход», — говорится в сообщении министерства.

Таким образом, на сегодняшний день 7142 человека или 85,5 % инфицированных COVID-19 излечились от болезни, 67 человек скончались.

В течение последних 24 часов под медицинским наблюдением находился 81 инфицированный, 34 пациента были выписаны после излечения.

Между тем, в Худжанде отмечен рост числа заболеваний COVID–19, городских жителей призывают соблюдать меры предосторожности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава пресс-службы администрации Худжанда Маъмури Юсуфзод, со ссылкой на обращение худжандского Центра санитарно-эпидемиологического надзора.

В сообщении отмечается, что в последние дни медиков тревожат участившиеся случаи заражения коронавирусом, особенно те, что протекают без основных симптомов вируса.

При этом в санитарно-эпидемиологическом надзоре утверждают, что основным факторам роста заражений становится несоблюдение правил гигиены, люди не носят маски и не соблюдают установленную дистанцию в общественных местах.

Кроме того, замечены и такие случаи, что несмотря на наличие в семье инфицированного, родители все равно отправляют детей в школу.

Санитарно-эпидемиологический надзор настоятельно рекомендует жителям Худжанда соблюдать рекомендации Минздрава, а если в семье появился больной, то ему нужно выделить отдельную комнату, контейнеры, отдельное питание и другие индивидуальные средства.

«Никто не должен без необходимости выходить на улицу, в школу, на работу или в другие общественные места, пока инфицированный человек в семье не выздоровеет», — отмечают власти города. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь