Режим работы объектов сферы обслуживания в Душанбе возьмут под жесткий контроль

0

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали поручил ответственным структурам взять под жесткий контроль режим работы предприятий и организаций торговли в столице независимо от их форм собственности.

Как сообщает пресс-служба мэрии города Душанбе, накануне Рустам Эмомали подписал соответствующее постановление.

Согласно документу, режим работы предприятий и объектов торговли, бытового обслуживания на территории столицы, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, будет устанавливаться и согласовываться с соответствующей Комиссией городской мэрии.

Отмечается, что данный шаг направлен на защиту прав потребителей, прав и свобод участников трудовых отношений, упрощение порядка установления и согласования режима работы организаций и объектов торговли, а также бытового обслуживания.

Рустам Эмомали поручил Управлению МВД в городе Душанбе принять срочные меры по обеспечению исполнения постановления и предотвращению нарушения покоя жителей столицы.

Особенно это касается центров обслуживания, расположенных на первых этажах и вблизи жилых зданий, не соблюдающих режим работы, и тем самым нарушающих покой жителей столицы в вечернее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь